А. Рогов:"Обвинения в мой адрес - полный бред" Печать
18.02.2013 г.

Предлагаю Цветкову проверить на предмет использования административного ресурса губернатора А.Турчака.

В некоторых Псковских средствах массовой информации опубликовано информационное сообщение под заголовком «Александра Рогова обвиняют в использовании административного ресурса при проведении агитации в Опочецком районе», в котором председатель избирательной комиссии Псковской области Николай Цветков выступил с необоснованными обвинениями в адрес Александра Рогова.

Публикуем заявление первого секретаря Псковского обкома КПРФ по этому поводу.

Для меня не явились неожиданностью слова Цветкова о том, что в ходе прошедших 17 февраля выборов в Опочецком районе, мною якобы что-то нарушено. Хотя и огорчает, что как-то «обмелели» Цветков и те, кто за ним стоит. К примеру, после выборов 4 марта 2012 года по заявлению областной избирательной комиссии меня вызывали несколько раз на допросы к следователю по особо важным делам(!) — в облизбиркоме посчитали, что являясь уполномоченным избирательного объединения КПРФ, я препятствовал работе избирательных комиссий. К чести следователей, они разобрались и согласились с моим мнением о том, что я препятствовал осуществлению фальсификаций в день выборов, закрыв уголовное дело.
Другой пример. Списки КПРФ в прошлом году массово сняли с выборов, а когда в судах КПРФ доказала свою правоту, Цветков даже не извинился.
Поэтому, по моему убеждению, и на сей раз обвинения Цветкова являются полным бредом.
А если председатель областной избирательной комиссии действительно хочет разобраться в том, кто в ходе избирательной компании в Опочецком районе использовал административный ресурс, пусть проведёт проверку: на такси, на велосипеде или всё же на служебном транспорте Андрей Турчак приехал в Опочку 6 февраля? И не осуществлял ли губернатор агитацию в пользу кандидата от «Единой России» во время встречи с избирателями в районном Доме Культуры?
Прошу считать данную публикацию официальным обращением в адрес Избирательной комиссии Псковской области о нарушении избирательного законодательства А.Турчаком.

Первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов