На выборах главы Опочецкого района обнаружены нарушения избирательного законодательства Печать
17.02.2013 г.
На проходящих сегодня выборах главы Опочецкого района, представители КПРФ обнаружили нарушения избирательного законодательства.

Так на избирательном участке № 377 в деревне Болотово Опочецкого района, было зафиксировано, что члены избирательной комиссии выдают избирателям бюллетени без предъявления паспорта. Так же на этом участке, при проведении выездного голосования, нарушается тайна голосования. Все члены выездной комиссии рассматривают и обсуждают с избирателями как им надо «правильно» заполнять бюллетень. Практически на всех избирательных участках, при проведении выездного голосования, наблюдатели не участвуют. Их просто не берут в машину с членами избирательной комиссии. Так же представителями от КПРФ отмечается, что члены выездных избирательных комиссий выезжают из избирательного участка с уже заполненными заявлениями на выездное голосование, хотя, в соответствии с законодательством, такие заявления заполняются самим избирателем. Возникает резонный вопрос, почему члены избирательных комиссий самостоятельно используют паспортные данные избирателей? Сейчас представители КПРФ на выборах главы Опочецкого района готовят жалобы по выявленным нарушениям и подают их председателям участковых избирательных комиссий.