А. Рогов: "Чтоб русский проснулся исполненный сил!" Печать
15.02.2013 г.

Создание общественного движения «Русский Лад» - это наш шанс на сохранение Псковской области.

9 декабря 2012 года в Москве состоялся учредительный съезд Всероссийского созидательного движения «Русский Лад».
А 16 января 2013 года в Псковской области, в древнем русском граде Изборске прошло учредительное собрание по созданию Псковского регионального отделения «Русского Лада».
С вопросом о том, для чего создано это новое общественное объединение граждан, наш корреспондент обратился к одному из инициаторов создания «Русского Лада» А. Рогову.
Вот его ответ: — Один знакомый автомобилист как-то мне сказал, мол, как здорово теперь стало ехать на машине по Ленинградской трассе: почти все населённые пункты, в которых приходилось сбрасывать скорость до 60 км/ч, сейчас обозначены дорожным знаком на синем фоне. А это значит, что их можно проезжать с ветерком, не сбавляя скорости.
Однако меня эта новость не обрадовала, а, наоборот, встревожила. Вспомнились цифры официальной областной статистики, согласно которым всего за восемь лет число деревень, в которых не проживает ни одного жителя, в Псковской области увеличилось на 846! Это значит, что каждый год в нашей приграничной, исконно русской области более 100 деревень фактически исчезли с лица земли. Вместе с жителями! Русскими!
Областное отделение КПРФ в 2011 году выпустило статистический сборник: «Двадцать лет без СССР. Портрет районов Псковской области в цифрах». Эти цифры наглядно свидетельствуют, что в
нашей стране происходит нечто страшное. Как и чем можно объяснить, что в мирное время, в отсутствие стихийных бедствий и природных катаклизмов, всего за двадцать лет население Псковской области сократилось с 844 тыс. человек (1990 год) до 670 тысяч (январь 2011 года)?!
А власть в лице партии «Единая Рос¬сия», вместо того чтобы остановить процесс опустошения русских земель, что называется, подливает «масла в огонь». На селе под предлогом экономии средств закрываются детские сады: с 651 в 1990 году их осталось всего 184; школ было 565 — осталось 299. То есть, процесс вымирания деревень «узаконивается» на долгие годы.
Даже иностранные корреспонденты сегодня пишут о нас статьи под впечат¬ляющими заголовками: «Российские города-призраки», это о Пскове, журналист Ховард Амос в американском издании Global Post. Или Саймон Шустер в журнале Time после посещения Пскова: «Псковская область — регион, умирающий на пороге Европы».
Что же делать всем нам в этой ситуации? Смиренно слушать убаюкивающие слова нынешней власти о некой мифической «стабильности» и спокойно ждать, когда мы сами, наши дети или внуки пополнят цифры печальной статистики?
Нет! Пора бить во все колокола, чтобы, наконец, очнулся русский народ, чтобы проснулся в каждом из нас инстинкт самосохранения, и произошло единение русских по духу и миропониманию людей. Во имя спасения Русского государства, русских Псковской области и других регионов России, во имя спасения нас с вами!
Вот для чего создано Всероссийское созидательное движение «Русский Лад». Вот почему для всех нас важен призыв из его программы — «Вернём России Русский Дух и Русский Лад!»