В.С. Никитин: «Только единство партии помогало ей в преодолении трудностей» Печать
21.01.2013 г.

На семинаре-совещании руководителей Комитетов региональных отделений КПРФ В.С. Никитин подвел итоги работы ЦКРК в ходе подготовки к XV Съезду Компартии.

На проходившем 19 января в Москве семинаре-совещании руководителей Комитетов региональных отделений КПРФ выступил Председатель ЦКРК В. С. Никитин. Тема его доклада: «Работа контрольных органов КПРФ в период подготовкиXV Съезда партии».

«Предыдущий Съезд дал всего одно персональное поручение ЦКРК — проводить работу с целью недопущения перерождения партийных работников, появления тех, кто, используя потенциал партии, решает свои задачи ей в ущерб, и проводить эту работу, невзирая на занимаемые такими людьми должности», — напомнил Владимир Степанович.

Чтобы успешно работать и предупреждать партию о возможных случаях перерождения, считает В. С. Никитин, необходимо не допустить реализации плана противников КПРФ по расколу между ЦК и ЦКРК. «В ходе всей истории только единство партии помогало ей при преодолении самых трудных этапов ее жизненного пути», — сказал выступающий.

Говоря о деятельности контрольных органов в преддверие Съезда, В. С. Никитин отчитался об участии членов КРК в подготовке и проведении выборных собраний и конференций для обеспечения легитимности выбранных органов и делегатов.

Кроме того, добавил Председатель ЦКРК, за прошлый год подведомственной ему структурой было заслушано 58 отчетов о работе региональных отделений по сбору и расходованию партийных взносов. «Общие поступления выросли на 13 процентов, а сумма добровольных пожертвований — на 33 процента. Убежден, что в этом есть и наш вклад», — привел он данные статистики.

Обобщая опыт работы контрольно-ревизионных комиссий, Владимир Степанович подчеркнул важность усиления взаимодействия КРК и руководящих органов региональных отделений КПРФ для поддержания товарищеских отношений внутри партийных организаций.