Великолукские комсомольцы пополнили свои ряды Печать
24.12.2012 г.
На прошедшем 21 декабря отчетно-выборном собрании Великолукского городского отделения Ленинского коммунистического Союза молодежи (ВГО ЛКСМ), девять молодых людей стали комсомольцами.

21 декабря в день 133-летия со Дня рождения вождя советского народа И. В. Сталина состоялось отчетно-выборное собрание Великолукского городского отделения Ленинского коммунистического Союза молодежи (ВГО ЛКСМ). В работе собрания приняли участие первый секретарь ВГК КПРФ С. В. Сосновский, секретарь ОК КПРФ А. А. Мурылев, член ВГК КПРФ А. Н. Максимов.
В этот знаменательный день сразу девять молодых ребят пополнили ряды комсомольской организации. В отчетном докладе было отмечено, что за 2010—2012 гг. произошло увеличение численности ВГО ЛКСМ почти вдвое и это является показателем, что программа КПРФ в период прошедших выборных кампаний нашла понимание в сердцах молодых великолучан.
Как было сказано в докладе, за отчетный период комсомольцы активно принимали участие и в первом областном Коммунистическом слете (август 2010 г.), и в народном референдуме (2011 г.), и в двух федеральных кампаниях по выборам депутатов Государственной Думы и по выборам Президента РФ, а также во многих протестно — агитационных мероприятиях, проводимых ВГО КПРФ. По итогам выборов депутатов Псковского областного Собрания пятого созыва член ЛКСМ и Молодёжного парламента И.Штылин стал депутатом Псковского областного Собрания, а два молодых комсомольца К.Афанасьев и А.Воронцов на выборах депутатов Великолукской городской Думы пятого созыва попробовали свои силы в качестве кандидатов в депутаты. Положительно было отмечено, что по итогам отчетно-выборной кампании в Великолукском городском отделении КПРФ в сентябре—октябре 2012 г. коммунисты одного из первичных отделений ВГО КПРФ доверили руководство первичкой члену ЛКСМ. В целом работа комсомольцев за отчетный период была признанна удовлетворительной.
На собрании было принято, что основными задачами городской комсомольской организацией на 2012—2014 гг. станут — существенное пополнение рядов городского отделения ЛКСМ, популяризация идей и задач КПРФ в молодежной среде в рамках проведения различных мероприятий и сотрудничества с различными молодежными движениями города, отстаивание интересов КПРФ в законосовещательном органе — Молодежном парламенте, организация пионерского движения в городе, изучение марксистко-ленинской теории в рамках политической учебы, а также активное участие в мероприятиях, проводимых ВГК КПРФ и в кампании по выборам губернатора Псковской области.
Собрание избрало руководящий состав — городской комитет и представителя КРК, а также делегатов на VI отчетно-выборную Конференцию Псковского областного отделения ЛКСМ.
На своем первом пленуме, который состоялся сразу после собрания, комсомольцы избрали своих лидеров. Руководителем городской комсомольской организации избран К.Афанасьев (член Молодежного парламента), а его заместителем А.Смирнов.
Также ребята рассмотрели предложение ОК КПРФ об трехмесячном обучении молодых коммунистов и комсомольцев города в Центре политической учебы при ЦК КПРФ (г. Москва) в марте и июне следующего года.
В завершении пленума со словами напутствия выступили С. В. Сосновский и А. Н. Максимов.

Первый секретарь ВГК КПРФ
С. В. Сосновский