В Псковской области будет принят закон о развитии сельского хозяйства Печать
21.12.2012 г.
20 декабря в Псковском областном собрании депутатов (ПОС) состоялось заседание комитета по агропромышленному комплексу и природопользованию.В его работе принял участие первый секретарь Псковского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Псковском областном Собрании Александр Рогов.

Самым важным по значимости, депутаты обсудили новую редакцию закона Псковской области «О развитии сельского хозяйства Псковской области». Ее подготовили к повторному рассмотрению на будущей сессии ПОС. Раннее это закон был принят депутатами в трех чтениях, но на него было наложено вето губернатора Псковской области. Теперь, после окончания работы согласительной комиссии, текст закона удовлетворяет как исполнительную, так и законодательную ветви областной власти. Если коротко, то суть претензий губернатора сводилась к тому, что в первая редакция закона предусматривала участие депутатов областного Собрания в распределении дотаций между сельскохозяйственными предприятиями области. В окончательной редакции такого требования уже нет. Были так же внесены и некоторые другие поправки. Выступивший на заседании комитета первый секретарь Псковского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Псковском областном Собрании Александр Рогов поддержал новую редакцию закона. Он пояснил, что Псковской области просто необходимо принять такой закон. «Сельское хозяйство является основным видом деятельности для многих жителей области, и принятие такого закона определит порядок и правила развития сельскохозяйственного производства в регионе», — заявил Александр Рогов. Большинством голосов депутаты — члены комитета по агропромышленному комплексу и природопользованию, проголосовали за рассмотрение текста закона на ближайшей сессии Псковского областного Собрания депутатов.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений