Виктор Дуля: «Бесплатные завтраки в псковских школах будут сохранены» Печать
17.12.2012 г.

Депутат Псковской городской Думы от фракции КПРФ Виктор Дуля прокомментировал ситуацию с бесплатными  завтраками в школах города Пскова.

Во время рассмотрения бюджета на 2013 год на сессии Псковской городской Думы некоторыми депутатами было выдвинуто предложение частичной оплаты школьных завтраков родителями школьников. А именно: урезать финансирование из городского бюджета бесплатных школьных завтраков с семи до двух рублей. Предполагалось сэкономить на каждом ребёнке 5 рублей в день. Годовая экономия для бюджета Пскова — 18 миллионов рублей. При сохранении цены школьного завтрака в 18 рублей 35 копеек, пять рублей должны будут доплачивать родители. Депутаты обосновывали это предложение тем, что в бюджете не хватает средств. Псковские коммунисты выступили против этого предложения. Как дальше развивалась ситуация с бесплатными школьными завтраками на 2013 год в городских школах рассказал депутат Псковской городской Думы, коммунист Виктор Дуля.

Видео: Виктор Дуля о бесплатных школьных завтраках.