В Москве начался учредительный съезд движения «Русский Лад» Печать
09.12.2012 г.

В Москве начал работу учредительный съезд Всероссийского созидательного движения «Русский Лад». От имени инициативной группы его открыл Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Псковскую область на съезде представляет первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов.

Перед началом мероприятия в фойе выступали фольклорные коллективы. Работали два стенда, посвященные истории народно-освободительного движению русского народа и издательской деятельности «Русского Лада». Также делегатам был продемонстрирован документальный фильм об истории движения и его борьбе за введение в России нового государственного праздника — Дня русского языка.
На съезд прибыли свыше 300 представителей творческих союзов и общественных объединений из 47-ми регионов России.
С основным докладом «Об учреждении Всероссийского созидательного Движения „Русский Лад“, программе действий и задачах Движения» выступит руководитель инициативной группы, депутат Государственной Думы В. С. Никитин.
Во время пленарного заседания съезда будут приняты Программа и Устав движения. Делегаты изберут членов Высшего и Координационного Советов, а также Центральной контрольно-ревизионной комиссии.
Как отмечается в размещенном ранее на сайте КПРФ.РУ проекте Программы «Русского Лада», «главной целью Движения является сохранение цивилизационного кода России, сплочение и мобилизация русского и других коренных народов России на защиту русского языка, как основы единения и созидания и на реализацию цивилизационного проекта „Русский Лад“ путем возрождения национальной гордости великороссов, дружбы народов и совместного созидательного труда во благо России и её народов».