Г.А. Зюганов: Попытки партии власти расколоть КПРФ обречены на провал Печать
08.12.2012 г.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что все попытки партии власти внести раскол в руководство российских коммунистов обречены на провал.

«Ничего нового в нынешней тактике власти нет», — сказал Г. Зюганов журналистам в субботу на просьбу прокомментировать решение альтернативного собрания коммунистов в Москве, которые потребовали отставки Г. Зюганова и других руководителей партии и избрания нового руководства на предстоящем в феврале отчетно-выборном съезде партии.
Г. Зюганов напомнил, что несколько лет назад уже была предпринята попытка расколоть КПРФ, которая не увенчалась успехом. «Вы помните — это тогда возглавил Семигин, чтобы подорвать и растащить наши ряды. Но не справились. С подачи партии власти неделю назад подобная попытка была предпринята и в отношении «Справедливой России», — сказал Г. Зюганов.
Он отметил, что все подобные попытки «обречены полностью на провал».
Со своей стороны, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников добавил, что на проходящем в субботу в Москве отчетно-выборном съезде московского горкома КПРФ все его делегаты единогласно проголосовали за принятие заявления в поддержку Г. Зюганова.
«Это наш ответ на все попытки повлиять на кадровую политику партии в преддверии 15 отчетно-выборного съезда в феврале будущего года», — добавил И.Мельников.