Псковские коммунисты выступили за права граждан на бесплатное образование Печать
08.12.2012 г.
7 декабря Псковские коммунисты приняли участие в митинге, организованным Псковским облсовпрофом, и потребовали законодательного закрепления принципиально значимых гарантий, связанных с обеспечением трудовых прав, социальных гарантий и мер социальной поддержки педагогических работников и обучающихся, а также с финансовым обеспечением прав граждан на получение общедоступного и бесплатного образования.

На митинге выступил первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов. В своем выступлении он пояснил, что псковские коммунисты горячо поддерживают требования, выдвинутые профсоюзами на этом митинге. По его словам, действующее правительство России «не только уже фактически „поставило крест“ на доступном и бесплатном высшем образовании, теперь становится недоступным даже среднее образование. Мы понимаем, что они с нами делают, и для чего они это делают. Ведь необразованными людьми управлять легче». Александр Рогов призвал участников митинга не ограничиваться только этой акцией и принять участие в митинге 15 декабря, организуемом Псковским отделением КПРФ.

Предлагаем вашему внимание видеозапись выступления Александра Рогова.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений