Постановление XXХVII отчётно-выборной Конференции Псковского областного отделения КПРФ Печать
26.11.2012 г.

Постановление XXХVII отчётно-выборной Конференции Псковского областного отделения КПРФ

«Об отчёте Комитета Псковского областного отделения КПРФ за период работы с июля 2010 года по ноябрь 2012 года»

(принято единогласно делегатами Конференции 24 ноября 2012 года)

Заслушав и обсудив отчётный доклад Комитета Псковского областного отделения КПРФ, Конференция отмечает следующее.
Областным Комитетом в отчётном периоде с июля 2010 года по ноябрь 2012 года проводилась системная работа по исполнению решений XIII и XIV съездов КПРФ, XXXV и XXXVI Конференций областного отделения КПРФ. Все структурные подразделения Псковского областного отделения КПРФ целенаправленно обличали губительность для России прозападного курса правительств Путина-Медведева и послушной им партии «Единая Россия».
Псковский областной Комитет в сборнике «Двадцать лет без СССР: портрет районов Псковской области в цифрах» на официальных данных Псковстата показал, как из высокоразвитого промышленного и сельскохозяйственного региона России Псковская область превратилась в регион, где практически уничтожены промышленность и сельское хозяйство, а численность населения сокращается небывалыми темпами. В иностранной прессе о нас сегодня пишут под заголовками «Псковская область — регион, умирающий на пороге Европы», а город Псков называют «Российским городом-призраком».
В этой ситуации коммунисты областного отделения КПРФ в октябре 2011 года открыто обратились к гражданам: «Не допустить колонизации Псковской области!», призвав прекратить ненормальную ситуацию, когда губернатор А.Турчак и его команда работают вахтовым методом. Принятый голосами «Единой России» бюджет области на 2013 и на плановый период 2014–2015 годов полностью подтвердил нашу правоту: жителей области загоняют в долговую яму, администрация планирует через несколько лет набрать долгов больше, чем собственные доходы области. Такого губернатора и такую администрацию на предстоящих всенародных выборах губернатора необходимо менять!
В ходе избирательных кампаний областной Комитет КПРФ, в преддверии 1150-летия образования Российской государственности, правильно и своевременно выдвинул лозунг «КПРФ — за возрождение земли Русской!». В результате мы удвоили численность фракции КПРФ в Псковском областном Собрании депутатов и значительно увеличили численность депутатов-коммунистов в представительных органах местного самоуправления. Тем самым на практике подтверждена необходимость соединения в современных условиях социально-классовой и национально-освободительной борьбы.
Областным Комитетом КПРФ приняты меры по активизации уставной деятельности местных и первичных отделений партии. Регулярно, по полугодиям, подводятся итоги социалистического соревнования среди местных отделений КПРФ. Лучших результатов добились Псковское и Великолукское городские отделения, Пустошкинское, Невельское, Стругокрасненское, Пушкиногорское, Островское, Печорское, Новосокольническое, Гдовское, Плюсское, Дновское и Себежское районные отделения КПРФ.
Областной Комитет и фракция КПРФ в Псковском областном Собрании депутатов активизировали борьбу против обнищания и вымирания населения Псковской области. Постановление Пленума обкома КПРФ по вопросу повестки дня «О бедственном положении села в Псковской области и путях его спасения» привлекло внимание президентских и правительственных структур, региональных общественных объединений к бедственному положению псковского села и необходимости оказания немедленной государственной поддержки с целью его возрождения.
Активизирована работа областного Штаба протестных действий, коммунисты областного отделения КПРФ принимают участие во всех Всероссийских протестных мероприятиях, а так же организуют и проводят самостоятельные акции протеста. Псковский областной Комитет, городские и районные Комитеты КПРФ регулярно организовывали и проводили массовые публичные акции протеста против уничтожения Российской промышленности и сельского хозяйства, против вступления России в ВТО, в защиту трудовых и социальных прав жителей области.
Считаем, что и наш вклад есть в отставке крайне непопулярного Министра обороны Сердюкова, так как неоднократно в ходе публичных мероприятий Псковский обком КПРФ вместе с областным профсоюзом военнослужащих выдвигали это требование.
Псковским обкомом КПРФ своевременно оказана поддержка инициативной группе во главе с Бубновым Г.Н. и на региональном уровне учреждена общественная организация «Дети войны», во всех районах Псковской области при содействии структурных отделений партии созданы местные отделения общественной организации «Дети войны».
Конференция одобряет деятельность областного Комитета КПРФ по борьбе с русофобией и десталинизацией, по защите исторической памяти народа. Псковские коммунисты внесли значительный вклад в установление в России новой праздничной даты — «Дня русского языка». Это серьёзный успех партии в национально-освободительной борьбе против западного ига, в защиту сохранения и развития русской цивилизации. Считаем также, что новым импульсом успешной работы в этом направлении станет наша совместная работа со Всероссийским Созидательным движением «Русский Лад», инициатором создания которого стал наш представитель в Государственной Думе В. С. Никитин.
Положительный опыт в работе областного Комитета, городских и районных Комитетов партии, отдельных коммунистов освещается на страницах областных партийных газет «Псковский Рубеж», «Над Ловатью», «Псковская искра». Редколлегии этих газет в лице Дули В.Ф., Акимовой Н.А., Новиковой Л.К., Васильева П.Г., Козыря О.Г. приняли правильное решение о необходимости публиковать больше материалов о работе местных и первичных отделений КПРФ из городов и районов области. Активную помощь в этом им оказывают Невельский, Усвятский, Гдовский райкомы КПРФ.
Так же активизировал свою работу интернет-сайт областного отделения КПРФ. Больше материалов о работе коммунистов области стало размещаться на интернет-ресурсах ЦК КПРФ, в центральном партийном печатном органе газете «Правда».
Псковским областным отделением в отчётном периоде исполнено требование ЦК КПРФ о росте рядов не менее чем на 10% в год: число членов КПРФ увеличилось с 918 до 1112 человек. Бесспорный лидер по этому показателю — Невельский райком КПРФ.
Вместе с тем, Конференция отмечает, что не все имеющиеся резервы в работе областного Комитета КПРФ были эффективно использованы в отчётном периоде. Слабо налажена теоретическая и практическая подготовка кадров, необходимо регулярно вести практическую учёбу с коммунистами, прежде всего с первыми секретарями райкомов и секретарями первичных отделений. Более системной и последовательной должна быть организована работа с молодёжью, в том числе с кадровым резервом партии — Ленинским Союзом коммунистической молодёжи. Необходимо добиться открытия как минимум в каждом районном центре постоянно действующей приёмной местного райкома КПРФ и депутатов-коммунистов всех уровней.
Конференция Псковского областного отделения КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Признать работу Комитета Псковского областного отделения КПРФ за отчётный период удовлетворительной.
Определить, что приоритетными направлениями в деятельности областного отделения КПРФ остаются:
— разъяснение жителям области Программы КПРФ, как единственной созидательной альтернативы губительному прозападному курсу команды Путина — Медведева и подконтрольной им партии «Единая Россия»: «Спасение России — в смене власти!»;
— активное политическое разоблачение антироссийской и антинародной политики правящей партии как на федеральном, так и на областном уровнях; использование с этой целью партийного, депутатского, информационного ресурса и современных технологий ведения информационно-психологической войны;
— усиление партийного влияния в органах государственной власти, местного самоуправления, профсоюзных, ветеранских, женских и молодёжных организациях, в трудовых, воинских и учебных коллективах для объединения усилий по защите прав граждан, улучшения качества жизни населения Псковской области;
— превращение областного Комитета, городских и районных Комитетов КПРФ в реальные центры консолидации всех патриотических и протестных сил.
Считать главной стратегической задачей областного отделения КПРФ сплочение населения Псковской области с целью его готовности к решительным действиям за сохранение русской цивилизации, нашей культуры, духовности, истории и неразрывной связи времён и поколений.
Сформулировать первоочередную задачу областного отделения КПРФ на отчётный период — победа выдвинутого Псковским областным отделением КПРФ кандидата на всенародных выборах Губернатора Псковской области.
Одобрить создание Координационного Совета объединения депутатов-коммунистов всех уровней, нацелить его работу на сплочение депутатской вертикали КПРФ, от фракции КПРФ в Государственной Думе РФ до наших представителей в волостных Собраниях депутатов, с целью действенной защиты прав и интересов простых граждан.
Областному Комитету КПРФ, Бюро Комитета, горкомам и райкомам, первичным отделениям партии:
— укреплять идейное, организационное и духовное единство коммунистов на основе Устава КПРФ, путём повышения уровня теоретической подготовки, изучения марксистско-ленинского наследия, решений Пленумов ЦК и ЦКРК КПРФ, программных статей и обращений Председателя ЦК КПРФ Г. А. Зюганова и Председателя ЦКРК КПРФ В. С. Никитина;
— мобилизовать уставную работу на претворение в жизнь Программы КПРФ, на выполнение решений партии о формировании широкого национально-патриотического фронта, сформулированных в Обращении ЦК КПРФ к гражданам России «Путь России — вперёд к социализму!» и Обращении Г. А. Зюганова «Без национально-освободительного движения нам не вытащить Россию из кризиса»;
— принять активное участие в формировании регионального и местных отделений Всероссийского созидательного движения «Русский Лад», обсудить в ходе партийных собраний его Устав и программные установки, разъяснять гражданам необходимость сохранения в условиях глобализации самобытности России, как общества коллективного типа, ядра русской цивилизации и евразийской державы;
— содействовать работе регионального и местного отделений общественной организации «Дети войны», целенаправленно добиваться объединения усилий по принятию федерального закона в защиту «детей войны», разъяснять населению позицию КПРФ по данному вопросу;
— активизировать совместную работу с региональным отделением «Всероссийского женского Союза «Надежда России», с региональными отделениями Псковского областного Совета профессиональных Союзов, с ветеранскими и другими общественными организациями;
— способствовать деятельности Ленинского Союза коммунистической молодёжи и Молодёжного парламента при Псковском областном Собрании депутатов.
Контрольно-ревизионным комиссиям областного, местных и первичных отделений КПРФ решительнее требовать соблюдения всеми коммунистами Устава КПРФ, партийной дисциплины; бороться с проявлениями фракционности и групповщины.
Депутатам-коммунистам всех уровней эффективнее использовать свои полномочия для реализации программных установок КПРФ и наказов избирателей, регулярно отчитываться о своей работе на собраниях первичных и местных отделений КПРФ, информировать о своей деятельности на интерент-сайте областного отделения КПРФ, в газетах «Псковский рубеж», «Над Ловатью», «Псковская искра»; выявлять сторонников КПРФ среди беспартийных депутатов муниципальных Собраний и привлекать их к совместной работе.
Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Комитет и Бюро Комитета областного отделения КПРФ.

Первый секретарь Комитета
Псковского областного отделения КПРФ А. А. Рогов