Делегация Псковских рабочих приняла участие в работе II Всероссийского съезда трудовых коллективов Печать
17.11.2012 г.

Делегаты от Псковской области приняли участие в работе  II Всероссийского Съезда представителей трудовых коллективов. Открыл форум Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

В Съезде принимают участие около 500 делегатов, представителей промышленности, сельского хозяйства, науки, медицины и образования. Псковскую область на съезде представляют Павел Левенков — представитель коллектива предприятия ООО «Псковское возрождение», Станислав Янкевич — представитель коллектива ООО «Техноснаб»(Пустошка) и Александр Пайст — представитель коллектива завода «ПЗМП». Они были избраны псковскими рабочими на прошедшей 7 ноября конференции представителей трудовых коллективов Псковской области, состоявшейся в актовом зале Псковского завода механических приводов.
С приветствием к делегатам обратились представители комсомольских строительных отрядов. Они рассказали о своей работе по защите прав учащейся и студенческой молодежи. «Коммунисты крепче стали, и Сталин среди нас», — это строчки из стихотворения, которое прочли комсомольские вожаки.
Лидер российских коммунистов Г. А. Зюганов вручил грамоты и ценные призы отличившимся комсомольским активистам. После этого состоялось вручение наград за заслуги перед партией группе участников Съезда.
Форум открылся исполнением Гимна Советского Союза. С приветственным словом к его участникам обратился Председатель ЦК КПРФ Г. А. Зюганов. Геннадий Андреевич отметил, что съезд проходит в условиях жесточайшего экономического кризиса, который охватил всю планету. Новая его волна уже обрушилась на Америку, объединенную Европу, начали проседать экономики стран Азии. Но глубже всех в эту яму провалилась Россия. За время кризиса наша страна потеряла 24% производства в обрабатывающей промышленности. Более высокие темпы спада из европейских стран были только в Латвии.
«Следующий год будет неизбежно хуже, чем нынешний», — подчеркнул лидер КПРФ. Он отметил, что об этом свидетельствует новый правительственный бюджет, в котором заложено сокращение расходов на ведущие отрасли экономики на 800 млрд рублей.
Г. А. Зюганов рассказал, что сегодня капитал становится все агрессивнее, он ищет выход из кризиса на пути военных авантюр. Коммунисты же предлагают свою антикризисную программу, в основе которой национализация стратегических отраслей, регулирование тарифов, бесплатное образование и здравоохранение. Цель сегодняшнего съезда трудящихся — обсудить антикризисные предложения Компартии.
«Здесь представлены все российские регионы и все отрасли хозяйства, — подчеркнул лидер КПРФ. — И мы правомочны принимать самые ответственные решения».

Затем с докладом выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ, руководитель Общероссийского штаба протестных действий, академик РАСХН В. И. Кашин. Тема его доклада «Наша цель — народовластие и социализм».
«КПРФ полна решимости усилить свое влияние в трудовых коллективах. Мы обязаны взять на вооружение опыт наших отцов и дедов», — сказал В. И. Кашин.
«Мы будем повсеместно готовить коммунистов, наших сторонников — вожаков трудовых коллективов. Разумеется, для поиска наших сторонников в рабочей среде нужен тесный контакт с профсоюзами. Работа эта ведется. У КПРФ подписано семь соглашений о сотрудничестве с независимыми профобъединениями. Эта работа будет продолжена», — рассказал В. И. Кашин. Компартия также будет способствовать организации новых независимых профобъединений.
«Настало время серьезно подумать об организации на производстве и таких форм самоорганизации трудящихся, как Советы рабочих и рабочих дружин», — предложил Владимир Иванович.
«Наш важнейший лозунг — сегодня: „Пролетарии и патриоты России, объединяйтесь!“, наша цель — народовластие и социализм! Наш курс — курс на Победу», — сказал в завершении В. И. Кашин.

На фото: Делегаты съезда от Псковской области с руководителями КПРФ

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений