Александр Рогов стал руководителем фракции КПРФ в ПОС Печать
25.10.2012 г.

Сегодня, 25 октября, на заседании   фракции КПРФ в Псковском областном Собрании депутатов, было принято решение избрать первого секретаря Псковского обкома КПРФ Александра Рогова руководителем фракции КПРФ в Псковском областном Собрании. Анатолий Петрович Копосов стал заместителем руководителя фракции.

Первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов так прокомментировал это решение: «В этом решении не нужно искать ни какой подоплеки, здесь все четко и понятно. Например, Геннадий Зюганов одновременно выполняет обязанности и председателя ЦК КПРФ и руководителя фракции в Государственной Думе РФ. В Псковской области все руководители региональных отделений партий являются одновременно и руководителями фракций в областном Собрании. Когда Псковским обкомом КПРФ руководил Сергей Тихонович Гоголев, он так же являлся и руководителем фракции КПРФ в ПОС. Анатолий Петрович Копосов возглавлял фракцию по причине того, что первый секретарь обкома КПРФ Владимир Никитин был депутатом Государственной Думы и не мог руководить деятельностью фракции. Сегодня все встало на свои места». По словам Александра Рогова, это решение депутатов позволит организовать нормальное управление и партией и фракцией. «А так же, оно обеспечит оперативное информирование коммунистов о намеченных решениях и о проделанной работе», — пояснил первый секретарь Псковского обкома КПРФ.