Постановление XIII отчетно - выборной конференции Псковского городского отделения КПРФ Печать
13.10.2012 г.
Сегодня, 13 октября, в Пскове состоялась XIII отчетно - выборная конференция Псковского городского отделения КПРФ. По итогам ее работы было принято постановление. Предлагаем вашему вниманию текст постановления конференции.

XIII отчетно-выборной Конференции Псковского городского отделения КПРФ.
Заслушав и обсудив доклад первого секретаря Псковского городского комитета КПРФ Фёдорова А.Н. о работе Комитета Псковского городского отделения КПРФ за период с мая 2010 по октябрь 2012 года Конференция отмечает:
Работа Комитета в отчетном периоде строилась в соответствии с Уставом и Программой КПРФ, при неукоснительном соблюдении принципа демократического централизма.
Городскому отделению в разы удалось повысить активность своей работы. Во исполнение решений ЦК, ЦКРК, Псковского обкома КПРФ, в целях обеспечения организационного единства отделения комитетом, бюро, партийными организациями проведены мероприятия по укреплению партийной дисциплины, систематизации учёта и отчетности, документооборота, контроля за полнотой и своевременностью уплаты членских взносов и пожертвований в фонд партии.
Деятельность организации строится в соответствии с подробным планом, который ежегодно разрабатывается и утверждается Пленумом городского комитета. Главными направлениями работы Комитета в отчетном периоде стали:
— работа по укреплению организационного единства отделения и проведение уставных мероприятий, пополнению рядов КПРФ новыми членами;
— идеологическая и агитационно-пропагандистская работа с коммунистами и населением;
— обеспечение зримого присутствия городского отделения КПРФ в политической жизни города посредством проведения публичных мероприятий, участие и организация различного рода общественных мероприятий;
— деятельность по разработке, изданию и распространению листовок, агитационных и информационных материалов, разъясняющих позицию партии по многим вопросам общественной и политической жизни, организация подписки и распространения партийной печати;
укрепление контактов с профсоюзными и ветеранскими организациями, представителями коллективов и объединений, общественными советами при УМВД, активными гражданами с целью расширения круга сторонников;
— внедрение современных технологий в организационной и агитационной деятельности и применение их в работе;
— активное участие в избирательных кампаниях различного уровня.
Комитет целенаправленно обновлял традиционные и применял новые формы агитационной и пропагандистской работы. Широкий резонанс приобрела акция «Всероссийский Народный Референдум», проводимая с февраля по октябрь 2011 года.
Городское отделение КПРФ стабильно занимает 1 места в ежегодном социалистическом соревновании среди горкомов и райкомов области.
Однако в работе имеется ряд недостатков: городское отделение с большим трудом обеспечило прирост членов партии на уровне 10% от численности, работа в этом направлении недостаточна. Количество выбывших по естественным причинам коммунистов практически равно количеству принятых. Отдельные первичные организации не сумели принять ни одного нового члена. Имеют
место быть нарушения сроков отчетности и полноты сбора членских взносов. Медленными темпами растет подписка на партийную печать.
— При проведении публичных, массовых, агитационных мероприятий не все коммунисты проявляют достаточную активность, зачастую позволяя себе пренебрегать партийной дисциплиной.
— Невысок уровень взаимодействия и организации работы городского отделения с детскими, молодежными, студенческими объединениями, не растет численность JIKCM.
— Невзирая на имеющиеся положительные примеры, все ещё на недостаточном уровне находится работа с трудовыми коллективами и объединениями, профсоюзами, общественными организациями и творческими объединениями.
— Недостаточно внимания уделяется работе с населением по месту его проживания.
КОНФЕРЕНЦИЯ ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Признать работу Комитета Псковского городского отделения КПРФ за период с мая 2010 года по октябрь 2012 года удовлетворительной. _.
2. Поручить новому составу Комитета, бюро горкома тщательно проанализировать высказанные делегатами Конференции и поступившие в ходе проведения отчетно- выборных собраний в первичных организациях замечания и предложения, составить план работы по устранению недостатков.
3. Обязать новый состав городского комитета совместно с контрольно-ревизионной комиссией отделения обеспечить реализацию всего комплекса мер, позволяющих оказывать реальное влияние на формирование политической воли граждан в целях завоевания власти народовластия и обеспечить строгий контроль за исполнением принимаемых решений как со стороны первичных организаций, так и со стороны каждого коммуниста.