Администрация Псковской области продолжает вводить в заблуждение граждан Печать
02.10.2012 г.

2 октября, в ходе заседания Администрации Псковской области, получила продолжение тема, поднятая на сессии областного Собрания депутатов о выделении земель под строительство.

Напомним, что фракция КПРФ проголосовала против предложения областной Администрации об изъятии земель Псковского научно-исследовательского института сельского хозяйства и передачи их застройщикам.
После этого исполняющий полномочия губернатора области Максим Жаворонков попытался представить дело таким образом, что якобы оппозиция продемонстрировала «неуважение к социально незащищенным гражданам».
В ответ на подобные измышления должностного лица Администрации области фракция КПРФ выступила с заявлением, в котором изложила мнение коммунистов: «изъятие сельхозземель практически подрывает научно-исследовательскую работу в интересах сельского хозяйства нашей области».
И вот теперь уже губернатор области Андрей Турчак на заседании Администрации пытается защищать своих подчинённых и вместо извинений перед депутатами высказывается перед журналистами: «Депутаты должны двигаться вместе с нами в одном направлении, а не во встречном» (информация Псковской ленты новостей).
Неясно, что имел в виду губернатор. Такое предложение особенно двусмысленно звучит в дни, когда начался суд по уголовному делу в отношении одного из высокопоставленных чиновников областной Администрации, обвиняемого в совершении должностного преступления по статье 286 УК РФ…
Что же касается заботы о социально незащищённых слоях населения, то в областном отделении КПРФ предлагают Администрации области обнародовать следующую информацию:
— сколько квартир выделено социально незащищённым и малоимущим семьям в Псковской области в 2011–2012 годах?
— сколько земельных участков выделено многодетным семьям в соответствии с законом «О предоставлении гражданам, имеющим трёх и более детей, земельных участков на территории Псковской области»?

В свою очередь информируем, что первым секретарём областного отделения КПРФ Александром Роговым инициировано аналогичное требование о предоставлении такой информации Главами городов и районов Псковской области.

Пресс-служба Псковского обкома КПРФ