В Великих Луках прошел митинг против роста тарифов ЖКХ Печать
25.09.2012 г.

В городе на Ловате прошел митинг-протест против роста тарифов ЖКХ

22 сентября, в городе Великие Луки, на площади Рокоссовского состоялся митинг в рамках Всероссийской акции протеста против роста тарифов ЖКХ, организованный Великолукским городским комитетом КПРФ. Несмотря на непогоду в митинге приняло участие около 50 великолучан, проявив солидарность с коммунистами города.
Перед началом митинга на площади звучала патриотическая музыка. По решению бюро Великолукского городского комитета КПРФ ведущим митинга был главный редактор газеты «Над Ловатью», член бюро ВГК П. Г. Васильев, он же и открыл митинг. Следом за ним выступил секретарь по идеологии М. Ф. Тимофеева и ветеран партии и ВОВ И. М. Александров. По итогам выступлений была принята резолюция, которую поддержали все участники митинга.

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга жителей города Великие Луки «Против повышений тарифов ЖКХ»

Мы, жители города Великие Луки, собрались на площади К. К. Рокоссовского, чтобы заявить действующей власти о нашем протесте на повышение тарифов ЖКХ.
Мы требуем:
1. Законодательно закрепить, что отрасль ЖКХ не является сферой коммерческих интересов: коммунальное хозяйство — ответственность государства!
2. Установить, что расходы граждан на всей территории Российской Федерации на оплату коммунальных услуг не могут превышать десять процентов от общего дохода семьи!
3. Не допустить принятия нового налога для граждан — налога на недвижимость!
4. Отменить налог на добавленную стоимость (18%), взимаемый с услуг ЖКХ!
5. Отменить ограничение сроков для проведения гражданами бесплатной приватизации и деприватизации жилья!
6. Отменить взимание с собственников квартир платы на капитальный ремонт дома, как противоречащей статье 16 Закона РФ № 1541–1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», гласящей: «За бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда».
7. Разрешить увеличение тарифов ЖКХ только после повышения зарплат и пенсий, при этом повышение тарифов не может быть более суммы увеличения зарплат и пенсий!
8. Ввести прогрессивную шкалу налога: граждане РФ с высоким доходом должны платить налогов больше.

Первый секретарь
Великолукского горкома КПРФ