Активизация первичного звена партийных организаций Печать
24.09.2012 г.

22 сентября в г. Острове прошло отчетное собрание Островского районного отделения КПРФ. Перед его началом Максиму Барсукову первый секретарь Островского РК КПРФ Н.Г. Акиншин вручил комсомольский билет.

Коммунисты, как отметил в отчетном докладе первый секретарь Островского РК КПРФ Н. Г. Акиншин, провели напряженную работу во время выборных кампаний 2011–2012 годов и добились солидных результатов. Значительно лучше и плодотворней стала агитационная работа. 70-летию начала Великой Отечественной войны был посвящен автопробег, коммунисты Островского района активно участвовали в мероприятиях на «Линии Сталина», где проводилось перезахоронение найденных останков советских воинов, куда выехали с красными знаменами. Это проводилось в контексте подготовки к выборной кампании. Островские коммунисты заняли третье место в области по числу кандидатов от КПРФ в представительные органы власти. В Островское районное собрание депутатов избраны два депутата коммуниста, которые вносят законодательные инициативы. На сессии Островского районного собрания депутатов депутаты-коммунисты выступили против повышения тарифов на услуги ЖКХ. Коммунисты говорят о негативных последствиях, если будет акционирован островский Водоканал.
Первый секретарь Островского РК КПРФ отметил плодотворную деятельность комсомольцев Вадима Григорьева, Руслана Репесского, Дмитрия Житенёва, Михаила Зайченко. На селе хорошо проявили себя секретарь первичной партийной организации КПРФ АОЗТ «Правда» Е. А. Емельянов, имеющий опыт работы еще секретарем парткома КПСС в колхозе «Правда», коммунист из д. Шики Р. И. Петрова, бывший секретарь парткома Л. И. Егорова, которая намерена создать первичную партийную организацию в д. Ѐлены.
Коммунисты намерены воссоздать первичные организации в двух военных городках. При этом цель — укрепление партийных рядов за счет привлечения новых членов в КПРФ. Островская молодежь проявляет себя довольно активно. Один из студентов из г. Острова Семен Лебедев вошел в Молодежный парламент Псковского областного собрания депутатов. Молодежь требует к себе неустанного внимания и поддержки, потому что предстоят еще более ожесточенные баталии с партией «Единая Россия» во время выборов губернатора Псковской области. Необходимо использование новых технологий агитации — через Интернет, не забывая старое — маёвки, где возникает личный контакт, подчеркнул в выступлении член КПРФ В. А. Чикин. Он призвал создать молодежное ядро, которое будет аккумулировать идеи и воплощать их в жизнь.
Председатель Островской общественной организации ветеранов войны и труда, коммунист Н. П. Дёмин заострил внимание на том, что армия отделена от народа, и данный вопрос упустили в своей деятельности коммунисты. Их не взволновало, что по отдельным позициям услуг ЖКХ уже начали взимать по повышенным тарифам, хотя должны начать с 2013 года. Критике подверг коммунистов, что мало агитируют бывших членов КПСС к вступлению в КПРФ, хотя многие изъявляют желание продолжить свою политическую жизнь, потому как законы, за которые проголосовало большинство депутатов-единороссов направлены против народа.
Его мысль продолжил член КПРФ В. А. Казакевич, напомнивший о деятельности предателей коммунистических идей Генерального секретаря ЦК КПСС М. С. Горбачева, Президента России Б. Н. Ельцина, ликвидировавших Советский Союз. Их политику продолжает нынешняя власть в высших эшелонах и в регионах, в частности, в Псковской области. Этому противится население, которое пошло на создание боевых дружин. «Они» власть просто так не отдадут, — говорил В. А. Казакевич. — Клин клином выбивают. Коммунисты не желают крови, но их провоцируют на кровопролитие, создавая напряжение то в одном, то в другом регионе. И гибнут лучшие, достойные люди».
«Население умирает без всяких военных конфликтов, как в д. Спиры, которая за 40 километров от г. Остров, где фельдшер заболел и некому оказывать медицинскую помощь, — выступал член КПРФ Н. С. Евстигнеев. — Остро стоит вопрос с образованием в наших краях».
О своей работе в Территориальной избирательной комиссии рассказала коммунист Ю. С. Васильева, бывший второй секретарь Островского райкома КПСС. Она говорила о том, что члены партии «Единая Россия» буквально запугивали избирателей лишением работы, неплатежом пенсий, гражданской войной, если не будет избран президентом Владимир Путин. Разубедить людей коммунистам не удалось. «Обществу навязывают мысль, что КПРФ — партия престарелых. И когда наши женщины увидели красные флаги в руках молодых, то они заплакали, — взволнованно говорила Ю. С. Васильева. — Наши депутаты-коммунисты голосуют против повышения тарифов на услуги ЖКХ, а в районной газете об этом ни слова. Значит нужно писать в газету „Псковский рубеж“, чтобы население знало мнение островских коммунистов».
Секретарь Псковского областного отделения КПРФ Г. Н. Бубнов обозначил позицию фрагментарно: нужно обновление рядов КПРФ; необходимо протестное действие; больше внимания уделить объединению левых сил; шире задействовать общественные организации — советы ветеранов войны и труда, «Дети войны» и целый ряд других; активно готовиться к выборам губернатора Псковской области.
Первым секретарем Островского райкома КПРФ избран Н. Г. Акиншин.
Пресс-центр Псковского обкома КПРФ.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений