Себежский депутат-коммунист обратился с запросом по отмене пассажирских поездов Печать
11.09.2012 г.
Депутат Себежского районного Собрания коммунист Сергей Матвеев обратился с депутатским запросом по поводу сокращения на станции Себеж пассажирских перевозок.

Ниже публикуем текст запроса:

Депутатский запрос
Уважаемый Дмитрий Иванович!
До 16 апреля 2012 года со станции Себеж осуществляли движение два прицепных беспересадочных вагона по маршрутам: 662/661 В. Луки — Москва и 677 В. Луки — С. Петербург. Это было очень удобно как для местного населения, так и для дачников, которых в весеннее-летний период приезжают в г. Себеж очень много. Так же устраивала цена на билет 700 руб. С 16 апреля 2012 года чьими-то решением движение данных вагонов было отменено. Принятие этого решение поставило в затрудненное положение, как местных жителей, так и дачников, в основном люди пожилого возраста и им затруднительно делать несколько пересадок, чтобы доехать со ст. Себеж до своего места проживания. Теперь до Москвы без пересадок можно доехать только международными скорыми поездами Рига-Москва, но он идет поздно ночью и цена билета плацкарта на 1 тыс. рублей, дороже, чем была в отмененных вагонах.
В связи с вышеизложенным, хотелось бы получить ответы на следующие вопросы:
1.Кто принимал решение об отмене прицепных беспересадочных вагонов со ст. Себеж по маршрутам: 662/661 В. Луки — Москва и 677 В. Луки — С. Петербург?
2.Чем было мотивировано принятое данное решение?
3.Когда будет возобновлено движение прицепных беспересадочных вагонов со ст. Себеж по маршрутам: 602/661 В, Луки — Москва и 667 В. — Луки — С. Петербург.
Подпись: Депутат Себежского районного Собрания Сергей Матвеев.
Отметим, что 5 сентября 2012 года Собрание депутатов Себежского района решило признать обращение депутата Собрания депутатов Себежского района пятого созыва Матвеева С.Л. к начальнику Северо-западного филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания» Коней Д.И.депутатским запросом.