В Пскове прошло заседание бюро областного комитета партии Печать
30.08.2012 г.
29 августа в Пскове состоялось заседание бюро Псковского областного комитета КПРФ. В заседании приняли участие все члены бюро. Вел заседание первый секретарь Псковского областного комитета партии Александр Рогов. По итогам заседания бюро был принят ряд постановлений:

Постановление
Бюро Комитета областного отделения КПРФ от 29 августа 2012 года
«Об исполнении постановления Президиума ЦК КПРФ «О повышении идейно-теоретического и методического уровня, результативности партийной учёбы и просветительской работы».
В соответствии с п.5.12 Устава КПРФ,

Бюро областного Комитета ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять к исполнению постановление Президиума ЦК КПРФ «О повышении идейно-теоретического и методического уровня, результативности партийной учёбы и просветительской работы».
2. Комитетам местных отделений КПРФ усилить внимание к идейно-теоретическому и методическому уровню, результативности учебы коммунистов и более широкому политическому просвещению жителей Псковской области. В основу этой работы в 2012/13 учебном году использовать предсъездовские документы партии и материалы XV Съезда КПРФ.
3. Первым секретарям Комитетов горкомов и райкомов партии, секретарям по идеологической работе Комитетов местных отделений КПРФ, пропагандистам и агитаторам местных и первичных отделений партии укреплять связь агитационно-пропагандистской работы и партийной учебы с практикой политической борьбы.
4. Определить, что в Псковском областном отделении КПРФ в ходе собраний коммунистов партийных организаций всех уровней должны проводиться политзанятия, лекции и доклады; ответственными за их проведение назначить первых секретарей Комитетов горкомов и райкомов партии.
5. Направить настоящее постановление и постановление Президиума ЦК КПРФ «О повышении идейно-теоретического и методического уровня, результативности партийной учёбы и просветительской работы», «Рекомендации по организации партийной учебы, агитационно-пропагандистской и просветительской работы в 2012/13 учебном году» и «Примерная тематика политзанятий, бесед, лекций, докладов, „круглых столов“, научных и научно-практических конференций на 2012/13 учебный год» в местные и первичные отделения КПРФ для исполнения.
6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на второго секретаря Комитета областного отделения КПРФ А. П. Копосова.

Первый секретарь обкома КПРФ А. А. Рогов

Постановление
Бюро Комитета областного отделения КПРФ от 29 августа 2012 года
«Об участии Псковского областного отделения КПРФ во Всероссийской акции протеста 22 сентября 2012 года».

В связи с решением Общероссийского штаба протестных действий от 14 августа 2012 года о проведении Всероссийской акции протеста против роста тарифов на услуги ЖКХ 22 сентября 2012 года,

Бюро областного Комитета ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Псковскому областному отделению КПРФ принять активное участие в проведении акции.
2. Поручить горкомам и райкомам КПРФ организовать и провести на закрепленных за ними территориях митинги, пикеты, агитпроходы в рамках Всероссийской акции протеста против роста тарифов и нормативов в сфере ЖКХ.
3. Рекомендовать горкомам и райкомам сделать анализ роста цен на услуги ЖКХ на своих территориях в 2011—2012 гг. и довести его до сведения жителей в ходе проведения акций.
4. Руководителю областного штаба протестных действий А. Н. Фёдорову в срок до 10 сентября 2012 года подготовить агитационный материал для использования его в ходе проведения акций.

Первый секретарь обкома КПРФ А. А. Рогов

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений