Год жизни – первые в соревновании Печать
09.08.2012 г.

Псковская область: 8 августа отчетно-выборное собрание прошло в местном отделении КПРФ Псковского района.

Собрание началось с вручения первым секретарём областного Комитета КПРФ Александром Роговым партийного билета принятому в ряды КПРФ В. Я. Афанасьеву.
Затем Александр Рогов вручил удостоверения и памятные знаки «Ветеран партии» Н. В. Иванову и В. М. Ковтуну. Ветераны-коммунисты также были награждены книгой «Шаг в бессмертие», рассказывающей о подвиге 6-й роты 104-го гвардейского парашютно-десантного Краснознаменного полка, внесенной в государственную программу «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» — авторы О. Дементьев (собкор газеты «Правда») и В. Клевцов.
Партийное отделение КПРФ Псковского района воссоздано ровно год назад, но за это время успело заявить о себе на самом широком уровне, завоевав в социалистическом соревновании Псковского областного отделения КПРФ первое место совместно с Псковским городским отделением КПРФ, от которого коммунисты Псковского района отделились в августе прошлого года. Главным критерием положительной оценки псковских коммунистов стали избирательные кампании 2011–2012 годов.
Первый секретарь Псковского райкома КПРФ Владимир Бондарев в отчетном докладе подчеркнул важность деятельности коммунистов района в общественной жизни. Район самый большой в регионе. Ранее в нём успешно работали десятки колхозов и совхозов, большинство из которых исчезли из экономики в результате губительной политики нынешних властей. В настоящий момент терпят мощнейшие удары по своим производствам некогда крепкие хозяйства СКП «Колхоз «Передовик», ордена Трудового Красного Знамени агрофирма «Победа», СПК «Ершовский», птицефабрика «Псковская» и целый ряд других. Труженики задавлены повышенными тарифами на ГСМ, электроэнергию, природный газ, ценами на товары и продукты питания. Повсеместно закрываются малокомплектные школы, фельдшерско-акушерские пункты. Процветает в районе безработица, что ведет к оттоку населения в Псков, Санкт-Петербург и Москву.
«Экономическая яма, в которую завела Псковский район сложившаяся система „российского капитализма“, дает реальный повод для осознания создавшегося положения массам людей. Именно коммунисты районной партийной организации должны быть пропагандистами социалистического пути развития на современном этапе», — подчеркнул в отчётном докладе первый секретарь Псковского РК КПРФ Владимир Бондарев. Он заострил внимание на предстоящих кампаниях по выборам главы Псковского района и губернатора Псковской области, где кандидатами будут выдвинуты коммунисты. Умение противостоять административному ресурсу, привлечение к ответственности за фальсификацию выборов уличенных в этом членов избирательных комиссий поставят определенный заслон нарушителям законов.
О нравственном воспитании подрастающего поколения говорила в своем выступлении коммунист из посёлка Середка Т. В. Иванова, которая кроме своих детей растит 8 ребятишек из детского дома.
Коммунист В. М. Ковтун из д. Гора-Каменка, что в бывшем совхозе «Лесные поляны», призвал вести усиленную работу среди людей, которые были членами КПСС и не потеряли свои идеологические ориентиры. Многие из них сохранили партийные билеты и награды, полученные во времена Советского Союза. Он призвал к более активной агитации с опубликованием впечатляющих цифр. Пример тому — информационный выпуск обкома КПРФ «Двадцать лет без СССР. Портрет районов Псковской области в цифрах: социализм — 1990 год, капитализм — 2011 год», в котором приведены данные государственной статистики. Псковские крестьяне зерновых стали высевать около 2 тысяч гектаров — в 10,5 раз меньше, чем в 1990 году, посадки картофеля сократились в два раза, лен вообще прекратили возделывать. Поголовье крупного рогатого скота уменьшилось в четыре с лишним раза, в том числе коров — более чем в три раза. Все это красноречиво говорит о полной деградации современной власти, уничтожившей село, которое кормило свою страну.
«Влияние коммунистов на предприятиях и в организациях должно повышаться за счет встреч непосредственно на рабочих местах», — справедливо отметил коммунист из пос. Тямша И. В. Дунаев. Непосредственное общение, полемика и споры не только рождают истину, но и показывают, что в обществе имеются здравые силы. В данном поселке центральная усадьба СПК «Металлист» и бройлерная птицефабрика «Первомайская», где работают сотни людей.
Эту мысль так же развил коммунист из пос. Писковичи (на территории поселка агрофирма «Победа» и птицефабрика «Псковская») П. Н. Леонов, призвавший к сотрудничеству с оппозиционными партиями, чтобы совместно противостоять антинародной политике «Единой России» и поддерживающей эту партию администрации района.
Коммунист В. М. Жигарев главное внимание уделил избирательным кампаниям, призвал привлекать к общественной работе сторонников КПРФ, что будет им зачтено при прохождении кандидатского стажа, если изъявят желание связать свою судьбу с коммунистической партией.
Анализ социально-экономической жизни России и Псковской области провел первый секретарь Псковского областного отделения КПРФ А. А. Рогов, подчеркнувший, что на коммунистов Псковского района возлагаются огромные надежды по претворению перспективных планов развития региона.
Далее состоялось выдвижение и тайное голосование по кандидатурам в новый состав районного Комитета КПРФ и контрольно-ревизионную комиссию. Первым секретарём Псковского районного Комитета КПРФ вновь избран Владимир Бондырев.

Пресс-служба Псковского областного отделения КПРФ.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений