С прицелом на будущее Печать
06.08.2012 г.

Отчеты и выборы в местных и первичных партийных организациях КПРФ Псковской области набирают темпы.В Пушкинских Горах прошло отчетно-выборное собрание районного отделения КПРФ.

В пятницу, 3 августа, состоялось партийное собрание Пушкиногорского районного отделения КПРФ. Более 20 коммунистов собрались в районном Доме культуре, чтобы подвести итоги работы партийной организации за истекшие два года и наметить задачи на будущее. В работе собрания принял участие первый секретарь областного Комитета КПРФ Александр Рогов.
С отчётным докладом выступил руководитель Пушкиногорского райкома КПРФ Владимир Васильев. Он заострил внимание на незначительном росте рядов парторганизации, что является явной недоработкой коммунистов и, сделав краткий анализ, показал, что значительная часть молодых людей уезжает из Пушкиногорского района на заработки в Москву и Санкт-Петербург, так как в районе все колхозы и совхозы развалились. «Благодаря» российскому дикому капитализму, обанкротилась большая часть предприятий и организаций Пушкиногорья. «На плаву» остались маслозавод, Пушкиногорское райпо и музей-заповедник А. С. Пушкина «Михайловское». Главная вина в сложившейся ситуации, по мнению В.Васильева, лежит на администрации Псковской области, которая пытается переложить ответственность на районные власти, в то же время, делая мизер для развития экономики региона в целом и Пушкиногорского района в частности. Понятно, что мощный удар по социально-экономическому развитию страны нанесли «реформаторы» периода властвования Генерального секретаря ЦК КПСС, Президента СССР Михаила Горбачева и Президента России Бориса Ельцина, порушивших Советский Союз. Но их последователи — «тандем» Путин-Медведев — ускорили падение России в экономическую пропасть. Региональные власти, действуя по примеру властителей из Московского Кремля, развили бурную деятельность по якобы подъему экономики, а на самом деле, заботясь о собственном благополучии. Сложившаяся система власти на данном этапе не позволяет здравым силам добиться успеха.
Несмотря на это, пушкиногорские коммунисты довольно уверенно провели выборные кампании, заняв в социалистическом соревновании Псковского областного отделения КПРФ четвертое место на выборах в Псковское областное собрание депутатов, и второе — на выборах президента России.
Первый секретарь Пушкиногорского отделения КПРФ Владимир Васильев, коммунисты Борис Цецарский, Мария Савыгина, Валентина Попова, Валентина Гаврилова, Анатолий Можайкин, Александр Богданов, Виктор Иванов, Сергей Глубоков с тревогой говорили о запредельном росте тарифов ЖКХ; об усилении индивидуальной работы среди населения не только в районном центре, но и на селе; об ответственности депутатов-коммунистов за данные предвыборные обещания и их периодических отчетах перед избирателями; о повышении внимания районных властей к развитию образования и здравоохранения (в районе осталось всего четыре школы, а в больнице острая нехватка врачей — молодым не выделяют жильё); о слабом уровне патриотического воспитания. Все эти проблемы отражены в принятом по итогам собрания Постановлении.
Анализ сложившейся в регионе ситуации сделал первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов, призвавший коммунистов не опускать руки и бороться за социализм, показывая пагубность политики своих оппонентов из партии «Единая Россия». «Приближается новая кампания по выборам губернатора Псковской области, в ходе которой нам предстоит мобилизовать коммунистов и сторонников КПРФ, обеспечив победу представителя нашей партии», — подытожил руководитель регионального отделения КПРФ.
В результате тайного голосования, как и предусмотрено Уставом КПРФ, пушкиногорские коммунисты избрали районный Комитет, первым секретарем которого вновь единогласно избран Владимир Васильев.

Олег Дементьев, собкор газеты «Правда» по Псковской области

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений