«Усвяты гибнут от безвластия!» - считают коммунисты Усвятского района (Псковская область) Печать
27.07.2012 г.

В Усвятском райкоме КПРФ состоялось отчетно – выборное собрание.

Работа собрания началась с вручения молодым коммунистам партийных билетов и вручения почетных знаков КПРФ «Ветеран партии». Партийный билет получил студент ПГПУ Андрей Егоров, знаками «Ветеран партии» были награждены Василий Кузьмич Маслюков и Надежда Андреевна Сазонова. С отчетным докладом выступил первый секретарь Усвятского райкома КПРФ Олег Траньков. Говоря о прошедших Президента РФ и выборах в районное собрание депутатов, Олег Траньков рассказал, что во время предвыборной агитации представители «партии власти» распространяли клеветнические измышления о том, что «если изберете Зюганова и коммунистов, будет национализация, и, как следствие, гражданская война. А пенсий вы никаких не получите». «К сожалению, мы не смогли переубедить многих бабушек и дедушек. Логика их мышления такова: Мы не против Зюганова, но лишь бы не было войны», — пояснил Олег Траньков. «Однако, мы сумели провести в районное Собрание депутатов двух наших коммунистов, выиграв перед этим несколько судебных заседаний», — рассказал первый секретарь Усвятского РК КПРФ. Как достижение в своей работе он считает рост числа членов партийной организации. «С 1996 года по 2011год в Усвятах не было принято в партию ни одного человека. В данный момент, на учете состоит 32 коммуниста, и 17 из них, приняты в партию в 2012 году», — рассказал Олег Траньков.
Коммунисты, в своих выступлениях, рассказали о тех проблемах, с которыми им приходится сталкиваться в повседневной жизни. Это и некачественная водопроводная вода, дороговизна лекарств, засилье «пришельцев из Закавказья», которые под видом приправ, торгуют наркотическими средствами, заросшие борщевиком поля и огороды, резкий всплеск в поселке Усвяты заболеваемости туберкулезом. По словам выступающих, глава района, отвечая на справедливые упреки местных жителей, отвечает одно: «Все не перемрут». Особую озабоченность у коммунистов вызвали планы главы Усвятского района по продаже в частную собственность уникального музея, в коллекции которого находятся экспонаты эпохи неолита. Как сказала на собрании одна из коммунисток, «стоит только выступить против власти, как ты, или твой ребенок, сразу лишиться работы». По словам коммунистов, «Усвяты гибнут от безвластия. Все то, что необходимо делать власти, не исполняется, зато нас, простых жителей Усвят, стали считать за „быдло“. А это наша земля, и живем здесь мы!».
На собрании так же выступил первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов. Он поблагодарил коммунистов за их усилия в организации приемной райкома партии и пообещал всячески поддерживать Усвятских коммунистов в их начинаниях.
В ходе собрания, тайным голосованием, был избран новый состав Усвятского райкома партии. Первым секретарем Усвятского райкома КПРФ вновь стал Олег Траньков.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений