Заплюсье: 1,5 тысячи человек живут без врача и пожарной машины Печать
23.07.2012 г.
Более полугода в поселке Заплюсье (Псковская область) нет врача. В медицинском пункте прием ведут две медсестры. Об этом вчера, 22 июля, рассказали коммунисты на отчетно-выборном собрании первичной организации КПРФ поселка Заплюсье.

По их словам, ранее работавший там врач был уволен за то, что поспорил с одним из чиновников районной администрации. Поводом для спора явился размер заработной платы врача, которая оказалась намного ниже, чем у его коллег, работающих в других регионах России. Чиновнику не понравились высказывания врача, и он, не долго думая, оставил жителей поселка без квалифицированной медицинской помощи. По письмам из администрации Плюсского района, полученным коммунистами по поводу сложившейся ситуации, районная администрация, на предложенную ими зарплату, безуспешно ищет специалиста в других регионах России и даже в соседних странах. Но воз, как говорится, и «ныне там». Многие сотни инвалидов и пенсионеров поселка Заплюсье должны ехать на прием к врачу в районный центр — поселок Плюсса, расположенный, аж, за 32 километра.
Подобная ситуация сложилась в Заплюсье и с пожарной охраной. По словам коммунистов, единственная пожарная машина в поселке находится на длительном хранении в МЧС, т. к. её не кому обслуживать. Все ставки пожарных сокращены районной администрацией. Коммунисты высказали глубокую озабоченность таким положением дел, так как за последнее время в поселке произошло пять сильных пожаров, при этом погибло два местных жителя. Были высказаны претензии и к качеству ремонта крыш, обслуживанию газового и электрооборудования, к уборке территории поселка. «Беда в том, что в нашем поселке нет хозяина», — считают коммунисты Заплюсья. То, как руководят жизнью поселка представители «партии власти», вызывает у них глубокое недовольство.
На собрании так же выступил депутат Псковского областного Собрания, руководитель общественной организации «Дети войны», Геннадий Бубнов. Он обратил внимание коммунистов на организацию взаимодействия с ветеранскими организациями района.
В ходе работы собрания был заслушан доклад секретаря первичной парторганизации Бориса Наелкина. Он посетовал на «беду» всех первичных партийных организаций района — нет роста численности. «Так как в поселке нет работы, то молодежь уезжает, а постоянные жители стареют», — пояснил Борис Наелкин. По его словам многие члены партии не могут исполнять партийные поручения в силу плохого состояния здоровья. «От этого, организация всей партийной жизни, вплоть до разноски партийных газет, ложиться на плечи секретаря парторганизации», — пояснил секретарь первички. В ходе обсуждения доклада, коммунисты признали работу первичной организации удовлетворительной, и после долгих споров и уговоров, переизбрали Бориса Наелкина

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений