В Новосокльническом райкоме КПРФ состоялась отчетно-выборная конференция (Псковская область) Печать
16.07.2012 г.
Вчера, 15 июля, в Новосокольниках состоялась отчетно-выборная конференция местного райкома КПРФ.

Конференция начала свою работу с приема в члены КПРФ Гвардина Алексея Семеновича. Заслуженный человек, подполковник запаса, он всю свою сознательную жизнь посвятил службе в Вооруженных силах. Более пятнадцати лет был секретарем армейской парторганизации. После выхода на пенсию, стал активно участвовать в жизни первичной организации КПРФ. Делегаты конференции тепло и сердечно поздравили нового члена партии, пожелали ему здоровья и успехов на новом, и в то же время старом, для него, поприще.
Далее на конференции прозвучал доклад первого секретаря Новосокольнического райкома партии Владимира Елисеева о проделанной работе. В ходе обсуждения доклада, коммунисты обратили внимание на многие нерешенные проблемы организации. В первую очередь — работа с молодежью. Средний возраст Новосокльнических коммунистов — 68 лет, говорит о том, что работа в этом направлении находится не на должном уровне. Так же коммунисты лишены возможности публиковать свои материалы в местной прессе. Даже обращение первого секретаря райкома к районному прокурору не изменило ситуацию. Главный редактор местной газеты, под любыми надуманными предлогами, попросту не принимает их статьи к публикации. В то же время, в каждом номере газеты не менее 7 — 8 раз упоминается про «руководящую и направляющую роль» партии «Единая Россия». Правящая партия, через своих ставленников во властных структурах, чинит препятствия в организации в Новосокольниках пионерской дружины, любыми доступными им методами старается не допустить коммунистов к общению с молодежью и учащимися школы. Такое положение дел не может не вызывать тревоги у рядовых членов партии. Но все же, в результате бурных обсуждений, работа райкома за отчетный период была признана удовлетворительной.
Третьим вопросом повестки дня конференции стали выборы нового состава районного комитета партии и ревизионной комиссии. В результате тайного голосования, первым секретарем Новосокольнического райкома КПРФ переизбран Владимир Елисеев.
В ходе работы конференции выступил первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов. Он тепло поздравил Владимира Елисеева с избранием на высокий партийный пост и пожелал ему успехов на этом трудном пути. В своем выступлении Александр Рогов пообещал коммунистам Новосокльнического района посильную поддержку обкома во всех их делах. Первый секретарь обкома КПРФ обратил внимание нового состава райкома на решение первоочередной задачи — вопрос с помещением для приемной депутата Государственной Думы РФ В. С. Никитина и для размещения районного комитета партии. «Необходимо в кратчайшие сроки собрать все документы и снять этот вопрос с повестки дня. Псковский обком КПРФ обязательно окажет помощь», — заявил Александр Рогов.

Фото: Конференция Новосокольнического райкома КПРФ
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений