Молодой коммунист из Усвят (Псковская область) пошел служить в Вооруженные Силы РФ Печать
09.07.2012 г.
Сегодня,9 июля,в 5.30 , самый молодой коммунист Усвятского районного отделения КПРФ 18 летний Руслан Давронов был призван для прохождения воинской службы в рядах вооруженных сил РФ.

Незадолго до призыва в армию, Руслан подал заявление о приеме в партию. «Хочу в армию идти коммунистом и служить так, как служили наши Советские воины коммунисты, высшей нормой, законом жизни каждого из которых был лозунг «Коммунисты, вперед!»-сказал Давронов. Парт.билет ему вручил первый секретарь Псковского обкома КПРФ Рогов А.А.
Еще вчера он сидел за школьной партой, а уже завтра сменит «гражданку» на военную форму. Воротами в привычный мир, привычный образ жизни, где останутся мать, брат, друзья, любимая девушка, станет контрольно-пропускной пункт. И незаметно войдут в жизнь такие понятия как устав, марш-бросок, наряд, взвод, каптерка и т. д.
Конечно, первоначально ему будет трудно и в моральном, и в физическом плане. Поэтому так и важны для него напутственные слова
В своем напутственном слове я отметил: «скоро для тебя, Руслан, начнется полезный и интересный этап в вашей жизни. В армии ты обретешь не только военную специальность, но и жизненный опыт, который в дальнейшем тебе очень пригодится. Помни о том, что ты член истинно народной великой и прославленной партии и должен подавать всем и во всем пример, как коммунист, помня о том, что сказал Г. К. Жуков: „Самым высоким званием я считаю звание коммуниста“.Достойно неси это высокое звание. Так же неси наши великие идеалы КПРФ в солдатские ряды. Терпения тебе, выдержки и достойно пройти армейский путь».
В заключении хочется отметить, что никто ни из администрации города ни руководства военкомата не произнес ни какой напутственной речи перед 12 призывниками и не слышался привычный всем в данном случае марш «прощание славянки».
Первый секретарь Усвятского РК КПРФ Траньков Олег.

Фото: Олег Траньков и Руслан Давронов перед отправкой в армию
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений