Депутаты от ЕР испугались голосовать за вступление России в ВТО Печать
28.06.2012 г.

Сегодня, 28 июня, в большом зале здания администрации состоялась девятая сессия Псковского областного Собрания (ПОС) депутатов пятого созыва.

В ходе сессии, в рамках парламентского часа, состоялось инициированное фракцией КПРФ обсуждение позиции депутатов ПОС по вопросу вступления России в ВТО. С докладом на сессии выступил первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов.
Видео: Доклад Александра Рогова на сессии по вопросу вступления России в ВТО

По итогам доклада фракцией КПРФ было предложено принять резолюцию, осуждающую вступление нашей страны в ВТО. Но единороссы большинством голосов воспрепятствовали её принятию. Тогда Александр Рогов предложил депутатам ПОС проголосовать тем депутатам, кто поддерживает вступление России в ВТО. В ходе возникших прений, большинство членов фракции Единая Россия просто покинули зал заседаний. Таким образом, члены правящей партии просто сбежали с «поля боя». Как оказалось, они не способны сформировать свою точку зрения по этому вопросу и боятся голосовать по нему.
На фото: Пустые места депутатов от «Единой России» в зале заседаний регионального парламента

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Разногласия между депутатами от «партии власти» от так называемой «оппозицией» начались еще при рассмотрении повестки дня. Депутаты одной из фракций внесли законопроект, по которому предполагалось продлить сроки перевода торговых мест с открытых рынков в капитальные строения. Не смотря на то, что этот законопроект поддержали депутаты от всех «оппозиционных» фракций, молчаливое большинство «Единой Росси» не допустило его рассмотрения в региональном парламенте. Так же на сессии директору Великолукского театра драмы Жанне Малышевой был вручен мандат депутата ПОС. Она сменила разоблаченного псковскими коммунистами видного единоросса Михаила Гавунаса, ранее лишенного мандата депутата за двойное гражданство. Должность заместителя председателя ПОС, которую ранее так же занимал Михаил Гавунас, в результате тайного голосования досталась Борису Полозову.
При рассмотрении вопроса об изменении структуры ПОС, депутаты трех партий — КПРФ, Яблоко и ЛДПР выступили единым фронтов против изменений структуры под «уважаемых людей». Руководству ПОС было предложено сформировать комиссию по разработке новой структуры регионального парламента, при которой каждое должностное лицо ПОС имело бы свои функциональные обязанности.
На состоявшихся на сессии выборах заместителя председателя ПОС на внештатной основе, баллотировалось два кандидата — псковский коммунист Геннадий Бубнов и представитель от «Справедливой России» Олег Брячак. По результатам голосования выяснилось, что за коммуниста Бубнова проголосовало даже несколько единороссов, хотя кандидатура Олега Брячака лоббировалась администрацией области. По итогам голосования Геннадий Бубнов победил Олега Брячака с перевесом в два голоса. Но, к сожалению, кандидат от КПРФ на должность вице-спикера не набрал более половины голосов от численности всех депутатов ПОС, и, должность вице-спикера так и осталась вакантной.
В ходе работы девятой сессии депутатами был утвержден отчет об исполнении бюджета Псковской области за 2011 год и отчет об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Псковской области за 2011 год. Были так же приняты областные законы о порядке перемещения задержанных транспортных средств, о социальном партнерстве в сфере труда, и ряд других. Несколько жителей Псковской области, достигших успехов в своей трудовой деятельности, были награждены почетными грамотами ПОС и представлены к награждению почетными грамотами Государственной Думы РФ.