Псковские коммунисты высказали своё отношение к закону «о митингах» Печать
02.06.2012 г.
 Вчера, 1 июня, в Псковском городском молодежном центре состоялась дискуссия на тему «Закон о митингах права, ответственность, безопасность». В её работе приняли участие депутат Псковского областного Собрания (ПОС) от КПРФ Дмитрий Михайлов, представители Общественной палаты Псковской области, депутаты Государственной Думы и ПОС от других партий, представители правоохранительных органов.
В начале мероприятия выступил представитель правоохранительных органов. Он рассказал о том, что ни в этом, ни в прошлом году, во время проведения массовых мероприятий стычек между демонстрантами и полицией зафиксировано не было. Было заявлено, что полиция будет минимизировать количество полицейских, участвующих в обеспечении проведения массовых мероприятий. В свою очередь, участники дискуссии отметили, что та провокационность, которая отличает действия полиции в Москве и Петербурге, до последнего времени не была присуща представителям Псковской полиции.
В своем выступлении член Псковского обкома КПРФ, депутат ПОС Дмитрий Михайлов заявил, что КПРФ не поддерживало и не может поддерживать принятие этого закона . «Партия власти пытается всем недовольным заткнуть рот финансовым кляпом. В нашей стране недовольны те, кто работает. Потому что работающий человек уже не может прокормить свою семью. И им ничего не остается, как идти и протестовать», - пояснил депутат-коммунист.
Выступившие на дискуссии представители «Единой России», проталкивающей закон «о митингах» в Государственной Думе РФ, аргументировали его принятие ссылками на распространяемые в интернете провокационные листовки и, так называемый, «международный опыт».
В свою очередь, представитель КПРФ Дмитрий Михайлов отказался рассматривать неизвестно кем изданные листовки, как аргумент для принятия закона, и пояснил, что крупные штрафы не спасли Париж и Лондон от недавних погромов. « Для начала посмотрите, какие там зарплаты и пенсии. То есть штрафы – европейские, а зарплаты и пенсии – российские», - призвал Дмитрий Михайлов.
Говоря об идее организации в Пскове так называемого «гайд-парка», - специально выделенной площадки для проведения митингов и им подобных массовых политических мероприятий, Дмитрий Михайлов пояснил, что псковичи не воспримут то место, которое назначат им чиновники. «Псковичи сами должны решить, где им проводить митинги. Для обсуждения стационарного места проведения массовых мероприятий необходимо привлечь представителей всех политических партий, экспертов, простых горожан и вынести этот вопрос на общегородской референдум», - считает депутат – коммунист.