На Президиуме ЦК КПРФ Александр Рогов утвержден первым секретарем Псковского областного комитета Печать
25.05.2012 г.
24 мая под председательством Г.А.Зюганова состоялось заседание Президиума ЦК КПРФ. На нем Александр Анатольевич Рогов утвержден первым секретарем Псковского областного комитета партии.

Открывая заседание, руководитель Компартии охарактеризовал перспективы развития политической ситуации в России на фоне нарастания второй волны мирового экономического кризиса. Г.А.Зюганов подчеркнул необходимость активной подготовки к XV съезду КПРФ, включая проведение в ближайшее время межрегиональных совещаний партийного актива в Тольятти, Иркутске и Владикавказе.
Президиум утвердил избрание Казбека Куцуковича Тайсаева первым секретарем Северо-Осетинского республиканского комитета КПРФ. Александр Анатольевич Рогов утвержден первым секретарем Псковского областного комитета партии.
Рассмотрен вопрос: «О мероприятиях по подготовке КПРФ к участию в выборах в органы законодательной власти и глав исполнительной власти субъектов Российской Федерации в Единый день голосования 14 октября 2012 года и досрочных выборах мэров ряда административных центров». В качестве докладчика выступил член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов. В прениях высказались члены Президиума и приглашенные: О.Н.Алимова, Н.И.Сапожников, Г.П.Камнев, П.В.Романов, В.И.Кашин, И.И.Мельников. Итоги обсуждения подвел Г.А.Зюганов. Было принято развернутое постановление по данному вопросу.
Президиум рассмотрел ход подготовки к XIII (июньскому) Пленуму ЦК КПРФ и заслушал информацию члена Президиума, секретаря ЦК В.Ф.Рашкина о графике отчетно-выборных конференций региональных отделений партии.
Заслушана и обсуждена информация председателя ЦКРК КПРФ В.С.Никитина о значении и ходе подготовки к проведению 06 июня 2012 года - в день рождения А.С. Пушкина - общероссийского праздника «День русского языка».
Г.А.Зюганов в свою очередь напомнил, что именно КПРФ выступила инициатором проведения Дня русского языка в качестве общенационального праздника всех народов, проживающих на территории Российской Федерации. Завершая заседание, он призвал широко отпраздновать данное событие, в полной мере используя возможности коммунистов и их союзников.

Александр Анатольевич Рогов родился 9 мая 1966 года в поселке Василевичи Речицкого района Гомельской области Республики Беларусь в семье сельского врача.
Минское Суворовское военное училище (1983)
Свердловское высшее военно-политическое танково-артиллерийское военное училище, «учитель истории и обществоведения», «офицер-политработник» (1987) Московский открытый социальный университет, заочное отделение, специальность" юриспруденция" (1998)
Военная служба и трудовая деятельность
1987 - служба в учебном полку специального назначения в должности заместителя командира роты по политической части, город Печоры Псковской области
1989 - 1992 - служба в Западной группе войск (Германия) в отдельном разведывательно-десантном батальоне в должности замполита разведывательно-десантной роты
1992 - уволился в запас, получил свидетельство предпринимателя, занимался предпринимательской деятельностью в городе Печоры.
1998 году избран депутатом Печорского районного Собрания, возглавлял бюджетный комитет С января 1999 года работал адвокатом в Международной юридической консультации «Санкт- Петербург»
В 2000 году избран главой Печорского района, работал до окончания срока полномочий в 2004 году
В 2001 году избран членом Совета Ассоциации муниципальных образований Российской Федерации
С апреля 2005 года избран и работал секретарем исполнительного комитета Псковского регионального общественного движения «Псковщина»
11 марта 2007 - декабрь 2011 - депутат Псковского областного Собрания депутатов четвертого созыва, избран по единому избирательному округу от Псковского регионального отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации». Член комитета по труду и социальной политике
С 4 декабря 2011 - депутат Псковского областного Собрания депутатов пятого созыва, избран по единому избирательному округу от Псковского регионального отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации». Член постоянной комиссии областного Собрания депутатов по потиводействию коррупции.
7 апреля 2012 года, на Пленуме комитета Псковского регионального отделения КПРФ Александр Рогов был избран первым секретарем Псковского обкома КПРФ.