Русский лад

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение
Они зубами порвут за миску похлебки и жизнь в собачьей будке. Печать
23.05.2012 г.
18 мая 2012 г. президент Путин В.В. полпредом Уральского федерального округа назначил И. Холманских, «рабочего», который 15 декабря 2011 г. в прямом общении по ТВ с Путиным пообещал ему со своими мужиками, которые «круглосуточно работают и не сидят в интернете», разогнать стотысячный московский митинг «бездельников, горлопанящих о своих правах».
Вскоре «рабочий», оказавшийся начальником танкового цеха Уралвагонзавода, вместе со товарищи опубликовал манифест, по верноподданичеству не снившийся царским вельможам и сродни воззваниям «черной сотни» за спасение «веры, царя и отечества».
Лишь безумная любовь подписантов этого выдающегося по политической безграмотности манифеста могла насытить его перлами, достойными обитателей известной чеховской палаты. Вот они: «Сегодня происходят попытки изменить курс стабильного развития... При этом не поднимая ни одной проблемы, которая действительно волнует людей... Мы говорим о том, что заводы дымят трубами, у нас есть работа и зарплата, есть перспектива... Мы призываем создавать на своих предприятиях комитеты в поддержку Путина... Мы не позволим снова грабить Россию, вернуть хаос и безработицу, власть олигархов и болтунов...»
Видимо, для подписантов манифеста уничтожение за последние 20 лет 70 тысяч предприятий, сдача всех геополитических позиций, разгром вооруженных сил, триумфальное шествие коррупции, нравственного разложения, беззакония и прочих цветов зла путинской действительности и есть стабильное развитие? Мне это почему-то больше напоминает стабильную деградацию, стабильное понижение жизнеспособности Российского государства, последовательно проводимое любимцем «танкистов».
Лишь мировоззренческой слепотой или стремлением выслужиться Холманских со товарищи можно объяснить их реакцию на всероссийские протесты против бесчестных парламентских выборов 4 декабря 2011 г., или кругозором танкоцеха, их нежелание разглядеть проблемы, поднимаемые протестующей Россией. Кого хочет разогнать Холманских с мужиками – людей, которые возмущены систематической фальсификацией выборов и впервые публично и массово заявили об этом? И, чтобы напугать их, холманские готовы даже танк пригнать на площадь! Редкий образчик реакционного обскурантизма, характерного для людей, тоскующих по кровопусканию. И где Чайка? Почему он не впаял им статью об экстремизме, которую за всякие пустяки вменяет оппозиции? Почему такая избирательность?
Холманские твердят, что у них есть работа, зарплата, перспектива... Так рассуждать могут только отпетые эгоисты с цеховым кругозором, не ведающие, что тысячи предприятий уничтожены, а миллионы людей от безработицы спились, умерли от голода и болезней, превратились в бомжей или вынуждены дисквалифицироваться, превратившись в сторожей, охранников, челночников, грузчиков и т.п., что ведет к утрате профессионализма, достоинства, к распаду личности. Или ведающие, но тогда они не только эгоисты, но еще и лицемеры, душевно зачерствевшие от равнодушия к чужим бедам. И эти узколобые эгоисты надеются на перспективу. Ха-ха, надежды юношей питают... Ваш бог и царь вверг страну в ВТО, в условиях которой радужных перспектив у российской экономики, в том числе и у «Уралвагонзавода», быть не может по определению – настолько она разбита и неконкурентноспособна. Западные режиссеры не для того втянули в ВТО Россию, чтобы она перспективно процветала, а для ее дальнейшего разграбления и ослабления, и этому вы, холманские, несмотря на ваши грозные заявления, не в силах помешать! Вы не пойдете против своего избранника! «Мы не позволим вернуть власть олигархов и болтунов...» Можно подумать, что олигархи и болтуны исчезли с властного олимпа. А кто сегодня командует целыми отраслями экономики и в чьих они руках?! А кто с 2000 года обещает нам покончить с бедностью, коррупцией, беззаконием, обеспечить процветание нашей Родины и т.п.?! Да все те же олигархи и болтуны.
Так что, граждане холманские, не зрелы ваши рассуждения. И прежде чем широковещательно заявлять амбиции, не мешало бы первоначально пройти хорошую политическую школу. На тех же митингах, хотя бы...
Несколько слов о Холманских как полпреде. Чем он Путину понравился? Прежде всего своей верноподданнической удалью ради своего «возлюбленного» разогнать всех и вся и даже с помощью танков. Какому цезарю не понравится столь демонстративная преданность?! А на преданных вассалов сегодня, похоже, дефицит. Не случайно с такой скоростью обновляется колода губернаторов, дабы до 1 июня наполнить ее своими людьми, подбираемых на основе преданности, а не квалификации, чтобы ради сохранения властной вертикали разгонять и давить людей танками. А с обострением экономических проблем, особенно в связи с вступлением в ВТО, будут обостряться и внутриполитические проблемы, рост социального недовольства и пр.
И тут нацлидеру без решительных наместников, готовых исполнить любой его политический заказ, не обойтись. Требуются подчиненные с репрессивными задатками. И не важно, что у них нет масштабного административного опыта. Главное, есть внутренняя установка на верность правителю. И поэтому уже сегодня надо закручивать гайки. Всё, хватит, поиграли в демократию, выборы прошли, их цели достигнуты. Пришла пора показать, кто в доме хозяин. Отсюда переход от декабрьской толерантности к майским жестким разгонам протестующих, стремление фантастическими штрафами вообще покончить с публичным волеизъявлением народных масс.
В этой же плоскости лежит и стремление властей разместить на территории России военные базы мирового жандарма – НАТО и США. Тем более что в 2007 году закон о их размещении, гр. Холманских, по инициативе вашего любимца Путина, неоднократно клявшегося на Конституции РФ защищать интересы граждан и целостность, суверенитет государства, был принят пропутинским большинством Госдумы. Буржуазия интернациональна, и российская во главе с соб­ст­венником богатейшей компании «Сургут-нефтегаз» (Новая газета. №88. 2008 г.) встроена в нее. И представители российской власти, как крупнейшие собственники, будут защищать прежде всего интересы российского и международного капитала, а не граждан России и не самою Россию. Поэтому она и проталкивает настойчиво размещение в Ульяновске базы мирового жандарма, как страховщика и собственных интересов. Это подтвердил косвенно и сам Путин, высказываясь в Госдуме 8 мая 2012 года. Ясно, что с подобной политикой Кремля народ никогда не согласится. Поэтому градус политического недовольства в России – в связи с надвигающимся кризисом, последствиями вступления в ВТО, падением жизненного уровня – будет только нарастать. Вот для борьбы с народом и нужны Кремлю люди с опричным мышлением, как Холманских.
***
Полпреды формально работают в администрации президента и по рангу равны министрам. Они могут похвастаться не столько полномочиями, сколько привилегиями. Каждому полагается резиденция в федеральном округе, автомобиль с мигалкой, средства на путешествия по воздуху и зарплата около четырех миллионов рублей в год ($128000).
Р. Бармин, Екатеринбург
 
« Пред.   След. »

Рейтинги

Статистика