Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение
Г.А.ЗЮГАНОВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ ТЕЛЕКАНАЛА "РОССИЯ-24" Печать
22.05.2012 г.
В эфире телеканала "Россия-24" выступил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции Компартии в Госдуме Г.А. Зюганов. В почти часовом телеэфире лидер КПРФ и народно-патриотической оппозиции осветил позицию Компартии по широкому кругу общественных проблем - от нового закона о штрафах за митинги до анализа состава правительства Путина-Медведева.

КПРФ категорически не поддерживает инициативу единороссов о резком повышении штрафов за административные правонарушения при организации и проведении митингов. Лидер КПРФ подробно рассказал в интервью каналу "Россия-24" о причинах неприятия законопроекта. "КПРФ продолжит свои акции протеста несмотря на повышение штрафов", - заявил Г.А. Зюганов.
Комментируя новые назначения президента РФ Владимира Путина, лидер КПРФ заявил, что теперь в России есть три правительства.
"Тот факт, что большинство бывших министров, таких, как Фурсенко, Голикова, Левитин, Набиуллина, Щеголев и другие, перешли на работу в Кремль в качестве помощников президента, по моему мнению, означает лишь одно - что именно там будет работать настоящее правительство, и что утвержденное накануне новое правительство во главе с Дмитрием Медведевым, будучи формально официальным, будет дублером кремлевского кабинета", - сказал Г.А.Зюганов.
"Кремлевское, так сказать теневое, правительство будет не просто доглядывать за кабинетом министров во главе с Медведевым, оно фактически будет негласно диктовать им, что и как нужно делать", - считает лидер КПРФ.
"Все это ни что иное как очередная рокировочка, к которым россияне уже привыкли", - добавил Г.А. Зюганов.
В то же время он подчеркнул, что в России есть еще и "третье правительство - так называемое "открытое" во главе с миллиардером Абызовым".
"В условиях кризисной ситуации в мире и учитывая, что предыдущее правительство не справилось с решением ни одной остро стоящей проблемы, я считаю, что трех правительств в современной России многовато. Чиновников великое множество, а результатов работы не видно", - резюмировал Г.А. Зюганов.
 
« Пред.   След. »