Псковские коммунисты одержали ещё одну юридическую победу Печать
22.05.2012 г.

Мировой суд  подтвердил незаконность действий полицейских при привлечении коммуниста к административной ответственности.

В феврале 2012 года, в самый разгар предвыборной кампании, секретарь Печорского местного политсовета партии «Единая Россия» Наталья Курчикова обратилась в правоохранительные органы Печорского района Псковской области с заявлением. В нём она утверждала, что печорский коммунист Александр Павловский якобы распространял среди жителей города Печоры незаконные агитационные материалы в поддержку кандидата в президенты Г.А.Зюганова.

По этому заявлению в УУП МО МВД «Печорский» была проведена формальная проверка и составлен протокол об административном нарушении. Главным свидетелем обвинения выступил некий гражданин - житель Печор, который якобы видел, что Александр Павловский проходил по улице, после чего в почтовых ящиках жителей и появились эти агитационные материалы. Причем, ни дату, ни время этого «события», свидетель определить не смог. И по странному стечению обстоятельств этот гражданин оказался водителем той самой Курчиковой.

Примечательно, что первое заседание мирового суда по этому вопросу состоялось 2 марта 2012 года, буквально накануне дня голосования. Мировой судья Пинчук И.Н. в отсутствие «нарушителя» - коммуниста Павловского - вынес в отношении него обвинительный вердикт и назначил административный штраф.

Однако по заявлению Псковского обкома КПРФ это решение мирового суда Печорский районный суд отменил и 21 мая 2012 года в городе Печоры состоялись повторные судебные слушания по этому делу. Обвиняемый Александр Павловский в ходе рассмотрения дела заявил, что эти агитационные материалы он не распространял, и увидел их впервые только в кабинете у сотрудника полиции. «Главный свидетель» обвинения на судебное заседание явиться не смог - по словам сотрудника полиции, он «находится в глубоком запое».

Мировой судья, рассмотрев материалы дела и заслушав свидетелей, пришел к выводу, что дело подлежит прекращению. Решением Мирового судьи было признано, что в действиях Александра Павловского отсутствует состав правонарушения.

Напомним, что это не первая попытка представителей «правящей партии» дискредитировать коммунистов. Так, 2 мая 2012 года следователь по особо важным делам Следственного управления СК России по Псковской области принял постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Александра Рогова, который так же был безосновательно обвинен заместителем председателя Избирательной комиссии Псковской области Иваном Патлачом в попытке вскрыть избирательные урны.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
На фото: Первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов и Александр Павловский в зале суда.