Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить! Печать
22.04.2012 г.

«Наша сила в заявлении правды!»

В.И. Ленин

К 142-летию В.И. Ленина

Следуя ленинским курсом, за годы Советской власти трудящийся народ вознес нашу Родину на высоту сверхдержавы, до космических высот. Советская эпоха – эпоха величайших созидательных свершений и всемирно- исторических побед. В.И. Ленин – был и остается символом социализма, живой, а не мифической личностью, заслуженно пользующейся уважением всей здравомыслящей части человечества.

Коммунисты и сторонники Псковского городского отделения КПРФ 22 апреля в день рождения В.И. Ленина организовали шествие и торжественные возложения цветов в пяти памятных местах, связанных с пребыванием в городе Пскове вождя мирового пролетариата.

Псков один из немногих городов, в котором сохранены два памятника В.И. Ленину, два действующих музея: квартира-музей В.И. Ленина и дом-музей В.И. Ленина на Плехановском посаде («Дом-музей «Искры») и мраморный бюст на здании бывшей губернской почты.

В.И. Ленин, созданная и возглавленная им Коммунистическая партия, впервые в мире реализовали многовековое стремление русского народа к освобождению от угнетения богатыми и капиталистами, впервые в мире реализовали идею свободного счастливого Труда!

Накануне, 21 апреля актив городского отделения провел коммунистический субботник на территории мемориального дома-музея «Искры», подготовив музейный комплекс к посещению его экскурсантами.

В работе по сохранению ленинских мест, по изучению истории ленинской партии все больше участвует псковичей, которые до этого не занимали активной жизненной позиции. Псковичи не позволяют оболгать и предать забвению личность вождя мирового пролетариата, его гениальные идеи и великие дела!