Русский лад

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение
Выступление на пленуме ЦК. Март 2012 Печать
01.04.2012 г.

Вперед на качественно новый уровень в теории и практике борьбы!

В.С.Никитин

     XIV Пленум ЦКРК, обсудив итоги выборных кампаний, считает, что власть превратила выборы в настоящую войну против народов России, а результаты битвы за пост Президента России напоминают Бородинское сражение 1812 года. Да, Наполеон - Путин с помощью своих западных покровителей попал в Московский Кремль, но дух КПРФ не сломлен. Наша армия не разбита, а наоборот, окрепла и осознала, что для грядущей победы мы должны выйти на качественно новый уровень в теории и в практике борьбы.

     Сейчас очень важно извлечь правильные уроки из выборных сражений, сделать всесторонний анализ наших действий, выявить стратегические ошибки и нацелить партию на их исправление. ЦКРК рассмотрела действия партии в ходе выборов с точки зрения требований Программы КПРФ, определяющих способ завоевания политической власти. Этот способ четко определен на 27-ой странице последнего издания Программы - "Соединить социально-классовое и национально-освободительное движения в единый фронт. Придать ему целенаправленный характер борьбы за единство, целостность и независимость Отечества, за воссоздание братского Союза советских народов, благополучие и безопасность, нравственное и физическое здоровье граждан". В Программе подчеркивается, что действия КПРФ должны в полной мере отвечать реалиям сегодняшнего дня, учитывать особенности современной эпохи и России.

     ЦКРК считает, что мы не смогли добиться победы, потому что наши действия не в полной мере соответствовали требованиям Программы КПРФ, вызовам современной эпохи и мощи противостоящего нам противника.

     В ходе президентской кампании мы не сумели должным образом развить качественно новый теоретический посыл в осознании современной эпохи, который прозвучал в программной речи кандидата в Президенты Зюганова на XIV съезде КПРФ. Зюганов сказал, что сейчас наступила новая эпоха - эпоха финансового империализма. Это означает, что главным врагом трудящихся и России стал мировой финансовый капитал, а Путин их наемник. Поэтому с Зюгановым боролись именно мировые ростовщики, а не просто Путин. Боролся внешний враг. А это значит, поднимать народ надо было не только на внутрироссийскую социально-классовую борьбу против олигархов, а на войну отечественную - народно-освободительную против оккупантов.

     Мы не до конца осознали, что в эпоху финансового империализма глобальная конкуренция перешла с национального уровня на уровень цивилизационного измерения и превратилась в войну цивилизаций. Это качественно новый уровень, который требует от партии освоения нового языка, формирования нового понятийного аппарата, применения новых форм и методов борьбы. На этом качественно новом уровне "русский вопрос" - это вопрос спасения всей русской цивилизации, а национально-освободительная борьба - это борьба против насильственно насаждаемой и губительной для России западной модели развития. Это борьба за право реализовывать свой собственный цивилизационный проект, соответствующий историческим традициям России.

     К сожалению, правильно начав президентскую кампанию с " Русского старта" в Орле, мы в дальнейшем не сумели представить нашего кандидата, как единственного спасителя русской цивилизации, как главного борца против мировых ростовщиков и их наемников внутри России. В итоге, мы опустили планку борьбы с цивилизационного на внутрироссийский уровень, на уровень борьбы только с Путиным, до лозунга "Россия без Путина!".

     Таким образом, мы сами сдали нашему противнику господствующую высоту. И он, поднявшись на неё, нанес нам решающий удар. Мировой финансовый капитал для продвижения своего наемника Путина разыграл грандиозный по масштабу политический спектакль. Им были сфабрикованы нападки США на Путина, профинансированы и поставлены в строй все демореформаторы 90-х годов - разрушители СССР, проведена имитация оранжево-белой революции. Было организовано фальшивое противостояние организаторов митингов на Поклонной Горе и на Болотной площади, управляемое из одного зарубежного центра. В результате, мировые ростовщики сумели внушить российским избирателям миф о судьбоносном значении Путина для России и представить его как борца с США. Надо отметить, что Путин быстро вошел в эту роль - четко заявил в своей программной статье, что он будет защищать русскую цивилизацию и предложил свой цивилизационный проект в виде Евразийского союза. Пресса сразу назвала реализацию этого проекта главной целью нового президентского срока Путина. Вот так Путина вывели на уровень цивилизационного измерения, а КПРФ попытались встроить в хвост колонны борцов за западную демократию. А ведь Программа КПРФ четко определяет, что мы боремся не за демократию, а за народовластие в форме Советов, которое соответствует русской модели развития. Между демократией и народовластием, с точки зрения цивилизационного измерения, огромная разница.

     Нам надо извлечь правильный урок из этих ошибок. В борьбе за политическую власть нужно четко выполнять Программу нашей партии и позиционировать КПРФ не только, как партию трудового народа, но и как защитницу Русской цивилизации.

     Мы обязательно победим в народно-освободительной борьбе, если освоим её язык и методы ведения. Это позволит нам быстро выйти за рамки 12-ти миллионного электората КПРФ. Наша партия уже сделала хороший задел для такой победы. Начато формирование Всероссийского созидательного движения "Русский Лад". Организовано его тесное взаимодействие с фракцией КПРФ в Государственной Думе, с Московским горкомом КПРФ. Создаются отделения в Красноярском крае, Белгородской, Иркутской, Костромской им других областях. При непосредственном участии Зюганова, Мельникова, Кашина, депутатов фракции КПРФ: Федоткина, Пономарева, Позднякова, Обухова, Новикова, Коломейцева Н.В., созданы теоретические основы для ведения народно-освободительной борьбы. Они изложены в изданных и направленных в регионах брошюрах: "Без русского языка не будет России", "Космический триумф России", "Вставайте люди русские!", "Наследие великого русского ученого Ломоносова на службу России", а также в моей новой книге "Лад - Русская модель мира".

     В настоящее время с помощью власти создаются новые партии на русском направлении. В противовес этому КПРФ целесообразно содействовать укреплению Движения "Русский Лад" и совместно с ним 6 июня ярко провести "День русского языка" - нового праздника, появившегося благодаря КПРФ. Подготовка к празднику совместно с Московским горкомом уже началась. Хочу выразить особую благодарность редактору газеты "Правда Москвы" Юлии Михайловой за информационную поддержку и активную работу в Движении "Русский Лад".

     Сейчас, когда Путин сдает Россию НАТО, как Лжедмитрий сдавал Москву полякам, наша партия обязана возглавить народно-освободительную борьбу против оккупантов и их наемников.

     В ходе подготовки к XV съезду КПРФ необходимо вывести партию на качественно новый уровень в теории и практике борьбы. Вперед к Победе!

 
« Пред.   След. »

Рейтинги

Статистика