Никитин В.С.: Мы не верим областной избирательной комиссии Печать
02.03.2012 г.

02.03.2012
13:22 ПЛН, Псков

«Мы вынуждены сказать, что все призывы власти провести честные выборы — это лицемерие и ложь, причем ложь циничная», — заявил Владимир Никитин, выступая в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области.

По его словам, выборы уже не легитимны. «У нас есть полное право сказать, что мы не верим областной избирательнойкомиссии. Она показала полную безграмотность и непрофессионализм, полную готовность нарушать закон, а также полное отсутствиесовести. «Они бессовестны, и это страшно для России», — сказал Владимир Никитин.

«Мы не можем доверять результатам этой комиссии», — подчеркнул он, напомнив, что на последней сессии Псковского областного Собрания три фракции заявили о нарушениях на предыдущих выборах.

Также он сообщил о фактах, когда устраивают 4 марта рабочий день, заставляют работников взять открепительные и «используют рабское положение трудящихся, чтобы набирать себе голоса». Кроме того, есть факты прямого подкупа избирателей, в связи с чем Владимир Никитин порекомендовал брать деньги, но голосовать за своих кандидатов: «Берите деньги, у вас они украдены. Но голосуйте по совести».

Кроме того, он отметил, что испорченные бюллетени -это результат технологии, когда работодатели заставляют работников прежде, чем опустить бюллетень в урну, сделать фотографию. «Люди сначала ставят галочку там, где сказали, фотографируют, но затем голосуют за того, за кого хотели. В результате - испорченные бюллетени», — сказал Владимир Никитин.

Другое ноу-хау — в последние дни увеличивают кол-во избирательных участков. «Но не поможет им этот произвол. В России должен быть второй тур», — сказал он, добавив, что если Путин победит в первом туре, ему никто не поверит «ни в России, ни в мире».

Источник: Псковская Лента Новостей