Г. А. Зюганов: Мы считаем, что власть провоцирует страну на беспорядки Печать
15.02.2012 г.

2012-02-15 11:19
Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме Алексей Брагин

15 февраля Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе, кандидат в Президенты от КПРФ и народно-патриотических сил Г. А. Зюганов перед началом заседания Госдумы обратился к журналистам.

«Вчера на пресс-конференции в ИА „Интерфакс“ мы с Жириновским выразили свой протест против информационной политики, которая проводится в стране в рамках выборной кампании, — сказал Г. А. Зюганов. — Я благодарю за то, что абсолютное большинство телеканалов показало нашу позицию и тот график, который свидетельствует о грубейшем нарушении Путиным предвыборного законодательства. Вчера на пресс-конференции было 33 телекамеры, надеюсь, что и другие информационные агентства подробно изложат нашу позицию и опубликуют принятое нами заявление».

«В то время, когда мы представляли свой документ на пресс-конференции, в Ростове-на-Дону избивали мою команду, которая распространяла мои предвыборные обязательства. Избили руководителя нашей фракции в законодательном Собрании Ростовской области Е. И. Бессонова, двух моих доверенных лиц и группу молодых людей. Возглавлял это побоище офицер полиции. Полицейские на нескольких „УАЗиках“ окружили нашу команду и просто издевались над нашими людьми», — рассказал Г. А. Зюганов.

«Я настаиваю на том, чтобы господин Нургалиев немедленно отправил туда бригаду следователей и расследовал эти факты», — потребовал лидер российских коммунистов.

«Такие факты множатся с каждым днем, — продолжил Г. А. Зюганов. — Почти 40 российских мэров были подвергнуты властному давлению. Например, мэр Братска Серов в течение года преследуется властью, хотя нет для этого никаких оснований, но его и дальше пытаются упечь в тюрягу».

«Почти полностью нашу команду кандидатов в депутаты в Пскове сняли с местных выборов по абсолютно надуманному предлогу, — рассказал другой вопиющий факт Г. А. Зюганов. — Состоялась целая серия судов, которые признали, что комиссия обязана зарегистрировать наших кандидатов. И, тем не менее, волокита продолжается под давлением местной администрации.

Г. А. Зюганов возмущен тем, что в это дело не вмешивается господин Чуров, «хотя у него на столе есть все документы». «Мы обращались в Администрацию Президента, настаивали на том, чтобы они соблюдали законность, — сообщил Г. А. Зюганов.

«Мы рассматриваем преследования в Пскове, как месть Администрации и господина Чурова за недоверие, которое было высказано ему тремя думскими фракциями в ходе его отчета в Государственной Думе», — считает Г. А. Зюганов.

«Сегодня три фракции выступают в Госдуме с заявлением, что такого рода выборная кампания ничего общего не имеет ни со свободой, ни с демократией, ни с правами человека, — заявил Г. А. Зюганов. — Мы считаем, что власть провоцирует страну на беспорядки».

«Мы сегодня обращаемся втроем, в том числе и к Президенту господину Медведеву, — продолжил Г. А. Зюганов. — Почему в стране не гарантируются элементарные права, которые обязан защищать Президент в соответствии с Конституцией РФ?!».

«Мы намерены и дальше продолжать согласованные действия, чтобы отстаивать права на честные выборы», — сказал Г. А. Зюганов.

«В Думу было внесено 9 законов по совершенствованию выборного законодательства, „Единая Россия“ имела полную возможность в течение этих недель и месяцев рассмотреть наши предложения и принять соответствующие решения, — считает Г. А. Зюганов. — Тем не менее, они все заволынили и отделываются длинными статьями премьер-министра, и отсутствием полноценных дебатов».

«Все вместе взятое свидетельствует о том, что из думских выборов 4 декабря — вороватых, нечестных и недостойных — партия власти не сделала абсолютно никаких выводов и дальше продолжает сгонять страну на улицы и площади», — считает Г. А. Зюганов.

«Население страны дальше не будет терпеть такого рода выпадов, — уверен Г. А. Зюганов. — Еще раз хочу напомнить господину Путину, что и на Болотной, и на Манежной, и на Пушкинской площадях, и на Сахаровском проспекте граждане страны независимо от политической ориентации требовали одного: стране нужны честные, открытые, демократичные выборы и нормальное обновление власти, которая загнала страну в тупик и дальше продолжает ее насиловать. И если власть не услышит этого, боюсь, что тогда они ситуацию под контролем не удержат. Тем более, с такими полицейскими, которые больше напоминают бандитов, нежели тех, кто обязан наводить элементарный порядок».