Пресс-релиз Псковского обкома КПРФ Печать
09.02.2012 г.

В Псковской области игнорируют решение Суда о нарушении избирательных прав. И после этого власть говорит о честных выборах?»

В Псковской области, которая граничит с «Евросоюзом» и военно-политическим блоком «НАТО», продолжается административный и правовой беспредел в отношении областного отделения КПРФ.

После поражения партии «Единая Россия» на выборах 4 декабря стало очевидным, что население области не хочет мириться с колонизацией Псковской области. Назначенный губернатор Турчак, который перед декабрьскими выборами всенародно объявил о том, что считает предстоящее голосование референдумом граждан по оценке своей работы, получил от граждан заслуженный «неуд».

Страх перед выборами 4 марта толкает псковские власти на беспрецедентные шаги. Под надуманным предлогом, используя областную избирательную комиссию и её председателя г-на Цветкова, решили попросту не допустить областных коммунистов к участию в местных выборах.

Под давление областной избирательной комиссии ТИКи вынуждены были отказать в регистрации избирательному объединению КПРФ в 23 муниципальных образованиях области.

Но власти просчитались. Областные Суды оказались неподконтрольны им и стали выносить решения в пользу КПРФ.

Первое решение было принято во втором по численности населения городе области — Великие Луки.

3 февраля Великолукский городской Суд обязал территориальную избирательную комиссию рассмотреть вопрос о регистрации единого списка кандидатов КПРФ и списка кандидатов по одномандатным округам.

Сегодня, 9 февраля, истекал установленный Судом срок принятия решения о регистрации коммунистов.

Однако решение Великолукской ТИК стало вызовом не только для КПРФ и жителей города, но и показало неуважение властей к решениям Суда.

В регистрации снова отказали. Под предлогом того, что у кандидатов неверно указаны сведения об образовании: указали «высшее» образование, а нужно было, по мнению избиркома, указать «высшее профессиональное»!

В такой ситуации даже равнодушные к политике и выборам граждане понимают — областная власть боится КПРФ. Именно поэтому в Псковской области не смогли придумать ничего, кроме как нагло игнорировать решение Суда.

И после этого они говорят нам о прозрачных урнах и о честных выборах?!

Пресс-служба Псковского обкома КПРФ