Протестуем против произвола! Печать
25.01.2012 г.

С каждой новой выборной кампанией, представители власти находят все более изощренные формы противодействия КПРФ в ее конституционном праве участвовать в выборах.

Органы прокуратуры и суды не разобрались еще в массовых нарушениях российского законодательства в ходе выборов 4 декабря прошлого года и роли партии «Единая Россия» в многочисленных фальсификациях, но уже развернулась целенаправленная кампания противоправных действий против КРПФ с целью не допустить ее к очередным выборам 4 марта.

Под надуманными предлогами территориальные избирательные комиссии отказали в заверении списков кандидатов от КПРФ в Пустошкинском, Опочецком, Дновском районах и городе Великие Луки. Более того, по их примеру пересматривают свои принятые ранее решения и ТИКи других районов.

Подобные действия иначе, как произволом власти назвать нельзя. Отказ Политическому объединению «Коммунистическая партия Российской Федерации» в заверении кандидатов по партийным спискам и одномандатным округам, имеет своей целью не допустить к выборам коммунистов и привести к ситуации, когда в области не будет ни одного депутата - члена КПРФ.

Псковское областное отделение КПРФ выражает глубокое возмущение противоправными действиями территориальных избирательных комиссий и в первую очередь, избирательной комиссии Псковской области. Мы уверены, что этот произвол носит заказной характер. Мы решительно протестуем против исключения кандидатов от КПРФ от участия в выборах 4 марта.

Губернатор Псковской области А. Турчак обратился к работникам избирательных комиссий: «В тех случаях, если есть двоякое толкование (документов), решать в пользу того, чтобы в выборах и в районные Собрания, и в гордумы Пскова и Великих Лук участвовало максимальное количество партий». Обращаем внимание, что треть избирателей, которые поддерживают КПРФ, не примут участие в голосовании, если среди кандидатов в депутаты не окажется коммунистов. Это серьезно отразится на выборном процессе всей президентской кампании.

В условиях, когда все политические партии, участвующие в выборной кампании, выражают намерение действовать честными, законными методами, мы обращаемся в первую очередь к партии «Единая Россия», как главному сопернику на выборах, и к избирательным комиссиям с предостережением: если ситуация не будет возвращена в русло законности, мы оставляем за собой право, помимо обращений в суды и прокуратуру, обратиться напрямую к гражданам города Пскова и области с призывом к активному протесту, организации акций массового гражданского неповиновения.

Вы сами это провоцируете!

Призываем Вас, прислушаться к голосу разума и не доводить ситуацию до абсурда!