Русский лад

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение
В.С. Никитин: КПРФ надо учиться методам национально-освободительной борьбы Печать
16.01.2012 г.

2012-01-13 16:33
Пресс-служба ЦК КПРФ

     Публикуем текст выступления председателя ЦКРК КПРФ, руководителя движения «Русский лад» В.С. Никитина на семинаре-совещании руководителей комитетов региональных отделений Компартии, который состоялся в Подмосковье 16 декабря.

     - Уважаемые товарищи, накануне президентских выборов мы должны извлечь правильные уроки из ошибок, допущенных во время думской кампании.

     Первое. Нас радует, конечно, что мы получили дополнительно 4,5 миллиона голосов. Но мы должны учесть, что 5,3 миллиона избирателей, разуверившихся в «Единой России», решили отдать свои голоса не КПРФ, а «Справедливой России» и ЛДПР. Более того, ЛДПР опередила КПРФ в восьми регионах Дальнего Востока и Сибири, из них 5 славянских регионов и 3 национальных, а «Справедливая Россия» опередила КПРФ в 12 регионах, в том числе в 9 русских регионах. Я считаю, что это произошло во многом потому, что решения ХIV Съезда партии в этих 14 -ти славянских регионах, в части развития национально-освободительной борьбы выполнены не были, в том числе во многих регионах Северо-Западного федерального округа. Если вы помните, Геннадий Андреевич Зюганов очень четко сформулировал, что путь России в будущее лежит через национально-освободительную борьбу, социалистическую модернизацию и торжество народовластия. Всего шесть слов. Но что мы должны были с вами сделать? Мы должны были понять, что мы сейчас находимся на этапе  национально-освободительной борьбы, а этот этап имеет свои особенности. На этом этапе мы должны бороться против нашего главного врага, сплачивая широкий фронт. Кто наш главный враг сейчас? Финансовый спекулятивный капитал. Это тот самый банковский спрут, который создан  для угнетения российского народа и который "крышует"  лидер "Единой России"  Владимир Владимирович Путин. В национально-освободительной  борьбе мы должны были объединиться с патриотическими силами, в том числе и с национальным производственным капиталом. Эту задачу нам надо  решить на президентских выборах.

     Второе. В национально-освободительной борьбе, что самое главное надо сделать? Нужно сделать правильный цивилизационный выбор. Это ее, борьбы, суть. И Владимир Ильич Ленин в апреле 1917 года этот выбор сделал. В своих Апрельских тезисах Ленин отказался от западной модели развития России с ее западной демократией и повел нас к советской власти, к исконно русской модели, т.е. к торжеству народовластия, о котором говорил на XIV съезде Зюганов Г.А. Мы должны понимать, что народовластие коренным образом отличается от западной демократии. И  мы с этой точки зрения должны разъяснять избирателям, в чём наше коренное отличие  от «Справедливой России», от «Единой России», от ЛДПР и других партий. Ведь  они призывают  избирателей именно к демократии.  Призывают развивать  Россию не по русской, а по западной модели, губительной для нашей страны. 20 лет демократических реформ это подтвердили.

     Что такое демократия? Это власть богатых. Демос в Афинах составлял всего 5 процентов и господствовал над остальным населением.. А  русское народовластие – это власть лучших. И КПРФ предлагает народу именно власть Советов.

     Третье. Лозунги в национально-освободительной борьбе отличаются от лозунгов социально-классовой борьбы. Для того, чтобы одержать победу мы должны сочетать и те и другие. Это подтверждает опыт борьбы КПРФ в Калининградской и Псковской областях.  В них достигнуты лучшие результаты в Северо-Западном федеральном округе. Мы победили «Единую Россию» в городах Калининград и Псков, набрав более 30 процентов голосов, а также вдвое оторвались от «Справедливой России» и ЛДПР, удвоили представительство коммунистов в Псковском областном собрании. Нужно подчеркнуть, что это достигнуто несмотря на то, что в Калининграде и Пскове были и агитировали за "Единую Россию": Путин, Жуков, Зубков, министры энергетики, обороны, сельского хозяйства. За "Справедливую Россию" и ЛДПР приезжали агитировать их лидеры - Миронов и Жириновский. К сожалению, у нас не было Геннадия Андреевича Зюганова, а если бы он был, то результаты были бы еще лучше.

     Что помогло, на мой взгляд? То, что мы  вели избирательную кампанию с  использованием  методов национально-освободительной борьбы. Я благодарен секретарям Калининградского обкома - Игорю Сергеевичу Ревину и Борису Максимовичу, Пономареву которые очень четко эту линию проводили в агитационных материалах и в своих выступлениях. В Псковской области у нас были двойные выборы. Нашим главным лозунгом был лозунг «За возрождение Земли русской». И мы этот лозунг умело выразили в конкретных образах, в баннерах, календарях, обратились к заветам Александра Невского, Ломоносова, И.В. Сталина. Мы широко распространяли обращение Геннадия Андреевича Зюганова «Вставайте люди русские!». Было мое обращение к избирателям Калининградской и Псковской областей «Спасем русскую нацию и Россию от гибели!».

     Четвертое. Для победы на выборах необходимо воздействовать не только на разум, но и на чувства избирателей. В этом нам помогли  активисты движения «Русский лад». Они сделали для нас видеофильм "Набат". В нем показано выступление Геннадия Андреевича Зюганова на встрече Президента Российской Федерации Медведева с лидерами Федерального Собрания Российской Федерации по вопросу русского народа. Этот сюжет назывался «Скучная тема». В народе говорят "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Так вот наши избиратели увидели как решительно лидер КПРФ Зюганов Г.А. требует от правителей России прекратить геноцид русского народа. И в тоже время избиратели видят реакцию Суркова и президента Медведева на эти слова. Один зевает, другому скучно. Это вызывает искреннее возмущение в зале. Наши избиратели воочию убедились, что эти правители абсолютно чужие для нашего народа. Для них судьба русского народа безразлична.

      Далее в фильме идет выступление Путина, где он заявляет: "Те, кто говорит, что Россия - для русских, это либо провокаторы, либо придурки". И дальше идет видеоряд: Александр III, генерал Скобелев, Достоевский, Ломоносов. А после каждого портрета звучит голос Путина "Провокаторы или придурки".  У людей это вызывает протестную реакцию. Они возмущены Путиным.  На портрете Ломоносова мы останавливаемся с учетом того, что исполнилось 300 лет со дня рождения великого русского гения.  Мы показываем, что только КПРФ предлагает программу, основанную на его заветах. И только следование русской модели развития может спасти страну и народ от гибели. А в конце идет мультфильм «Сказка для русских», где показывается, что один маленький город, в котором нормально жили звери, захватили чужаки и издевались над ними. Потом спросили у орла: а что нам делать? Он говорит: а кто вам поможет, если вы сами не можете защитить свои семьи? Тогда звери объединились и выгнали чужаков. Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок. Мультфильм сделан вроде наивно, но из него  ясно,  как нужно бороться против оккупантов русскому и другим коренным народам России.

     Пятое. Мы выражаем большую благодарность агитбригаде ЦК КПРФ под руководством Ольги Васильевны Андреевой, советника Зюганова Г.А.по культуре. Она и трое молодых артистов  эффективно отработали в Псковской области. Песни русского сопротивления Юлии Андреевой очень мощно воздействуют на аудиторию. Когда она поет песню «Вставай, Россия» - зал встает в патриотическом порыве. Другую её песню  «Русский русскому помоги"  мы транслировали по радио, в автобусах. И это тоже положительно сказалось на результатах выборов. Её диск "Вставай Россия!" надо использовать в президентской кампании.

     Шестое. Мы смогли  победить "Справедливую Россию" в Псковской области еще и потому, что более эффективно чем они, работали с такой категорией населения, как "дети войны". Мы сумели создать и зарегистрировать  в органах юстиции Псковскую областную организацию "Дети войны", в которую уже вступили 15 тысяч членов.  Руководителя этой организации, члена бюро Псковского обкома КПРФ Бубнова Г.Н. мы включили в  партийный список КПРФ и он стал  депутатом Псковского областного Собрания.

     Седьмое. Я думаю, что секретари региональных комитетов КПРФ  все-таки услышат призыв Геннадия Андреевича Зюганова. Сколько раз он может обращаться к нам, что нельзя Жириновскому отдавать русскую тему. Русский вопрос  состоит в том - на основе  западной или русской модели мы дальше будем развивать  страну. Ведь КПРФ - единственная партия, у которой в программе записано, что мы будем развивать Россию и строить социализм 21-го века именно на основе ценностей русской цивилизации. В этом наше коренное отличие от партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР и Яблоко. Навязывая России западную модель они лишают  нашу страну будущего, а КПРФ - это партия будущего. Наша программа - это программа созидания великой и могучей Державы, в которой народ будет жить в достатке и справедливости.

     В заключение хочу подчеркнуть, что всё вышесказанное мной ни в коей мере не отменяет необходимость активного ведения социально-классовой борьбы, которую мы умеем вести лучше, чем национально-освободительную. Поэтому ведению национально-освободительной борьбы нам всем надо учиться. Это необходимо для окончательной победы над оккупировавшим Россию мировым финансовым капиталом.

 
« Пред.   След. »

ВКонтакте

Рейтинги

Статистика