Г.А. Зюганов: Право граждан – защищать свой выбор! Печать
08.12.2011 г.

2011-12-08 10:17

Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

День голосования на выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ шестого созыва отмечен попытками любыми методами сохранить монополию на власть «Единой России» и тех, кто за ней стоит. Наблюдатели от КПРФ на избирательных участках столкнулись с большим количеством разнообразных нарушений. Поток этих фактов явился продолжением длительного периода масштабного информационного давления на граждан страны. Подобное поведение «партии власти» закономерно вызывает справедливый гнев и возмущение российских избирателей. Ползучая ликвидация остатков демократии в России встречает растущее сопротивление представителей разных политических взглядов.

После дня голосования по всей стране прошли акции протеста против произвола властей, с требованием защитить волю народа. Горе-«победители» не нашли ничего лучшего, как применить силу против недовольных. Так, 5 декабря чинились препятствия в свободном доступе граждан на митинг КПРФ в Новопушкинском сквере Москвы. В тот же день в ходе разрешенного митинга на Чистых прудах были задержаны сотни митингующих. Уже на следующий день Москва стала полниться сообщениями о вводе в город внутренних войск. 6 декабря вечером на Триумфальной площади силовыми методами разогнан новый митинг протестующих. 7 декабря власти применили силу к участникам акции протеста на Невском проспекте в Санкт-Петербурге. Всё это сопровождается неуклюжими попытками организовать проправительственные митинги в столице страны.

Компартия России считает противоправным и недопустимым нарастающее использование методов «затыкания рта» гражданам. Своими действиями власти нарушают правовые и моральные поведенческие нормы. Вместо того чтобы разобраться в нарушениях избирательного законодательства и наказать виновных, вместо отставки председателя Центризбиркома В.Чурова, не принявшего никаких мер против нарушителей закона, стране навязывается диктат и чиновничий произвол.

Коммунистическая партия Российской Федерации требует остановить погромы оппозиции и немедленно отпустить задержанных участников акций за честные выборы. Считаем, что новый состав Государственной Думы должен провести тщательное парламентское расследование итогов голосования 4 декабря и принять меры к законодательному ужесточению наказания за любые попытки фальсификации волеизъявления граждан.

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов