Русский лад

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение
«Правда»: Пять самых острых вопросов Г.А.Зюганову Печать
22.11.2011 г.

«Правда»: Пять самых острых вопросов Г.А.Зюганову, которые задали избиратели во время предвыборных поездок лидера КПРФ

2011-11-21 22:15
"Правда" - Г.А.Зюганов

     Во время многочисленных поездок и встреч с избирателями, постоянных дискуссий и дебатов с политическими оппонентами лидеру списка КПРФ на думских выборах Г.А. Зюганову задают много вопросов. Из всего этого множества мы выбрали те, что встречаются чаще всего, а значит, особенно волнуют граждан России.

     — 1. КПРФ настаивает на проведении национализации. Вы и сами это всегда подчёркиваете. Хотите всё отбирать? Разве вы не понимаете, что национализация ведёт к гражданской войне?

     — Да, с приходом народно-патриотических сил к власти национализация будет проведена. Но наша задача не в том, чтобы всё отобрать, а в том, чтобы вернуть народу отобранное в 90-е. При этом нет никакой нужды национализировать всё подряд. Мы ведём речь о сырьевых отраслях, о железных дорогах, об энергетике. Их национализация будет исключительно полезна для модернизации страны. Природные ресурсы станут работать на всех. В бюджете появятся средства и на социальные программы, и на вложения в промышленность и сельское хозяйство. Тарифы будут разумными. Затраты производителей снизятся, эффективность — возрастёт. Всё это даст стимулы для развития. Таким образом, национализация — это магистральный путь вывода страны из кризиса.

     Между прочим, для тех, кто прихватил народную собственность в 90-е, но вложился затем в развитие производства, мы готовы дать хорошую компенсацию. Мы также готовы поддержать этих людей как специалистов, достойно оплачивая их труд. Наконец, мы готовы пригласить их в качестве инвесторов для участия в интересных проектах. Беда, однако, в том, что российская олигархия почти ничего не вкладывает и очень много выкачивает. Этот разбой пора прекращать. Наша команда готова к диалогу и разумному компромиссу, но мы не станем ублажать прихоти узкого круга лиц. У нас нефтедоллары пойдут на развитие страны, на науку, образование и здравоохранение.

     Что же касается гражданской войны, то этот миф уже не работает. За национализацию в России — 90% населения, включая малый и средний бизнес. Люди хотят обуздать паразитов. И воевать за олигархов просто некому. Ну а сами они бегать по лесам с винтовками уж точно не будут. Уютные гнезда на Западе они давно свили. Там их капиталы, дети, дворцы, яхты — всё для безбедной жизни.

     Кстати, не стоит забывать о Березовском, Гусинском и Ходорковском. У них немало отобрали и без нас, но гражданской войны от этого не случилось, и не могло случиться. Проблема здесь в том, что нынешний режим забирает у одних толстосумов и отдаёт другим. КПРФ же вернёт богатства страны народу.

     Всё, что сделаем мы, не развяжет войну, а, напротив, прекратит её. Вялотекущая гражданская война идёт в России уже 20 лет. И у всех её проявлений — у вопиющей бедности, у чудовищной преступности, у межнациональных конфликтов — есть свои жертвы. Мы покончим с социальным расколом, с национальной враждой и криминальным разгулом. Россия получит общественное устройство, которое принесёт стране мир, а гражданам — достаток и безопасность. Неотъемлемые права человека будут защищены.

     — 2. Вы говорите, что обеспечите подъём науки. Но за 20 лет погрома от неё мало что осталось: кадры состарились или разбежались, а лабораторная база устарела. В такой ситуации не спасут никакие вливания. Деньги уйдут, как в «чёрную дыру».

     — Вы правы, действующая власть забросила нашу науку. Разве хоть кто-то в стране верит, что Чубайс во главе «Роснано» будет двигать её вперед?

     Власть рекламирует «Сколково» в то самое время, когда чахнут академии, наукограды, Новосибирский академгородок. Согласно бюджетуПутина—Медведева в ближайшие годы на всю фундаментальную науку затратят куда меньше средств, чем на одно «Сколково». Но представим себе, что оно заработало. Куда пойдет интеллектуальный продукт? Если промышленность разрушена, то, по рыночным законам, для него нет потребителей, нет спроса. Значит, проект «Сколково» либо обречен, либо будет работать на заграницу. Он, кстати, изначально затевался с расчётом на активное участие иностранного капитала. Следовательно, может появиться новая форточка, через которую «инновационный сквозняк» будет ещё быстрее уносить наши молодые умы на Запад.

     КПРФ предлагает не только финансовые вложения в науку. Одних денег для спасения ситуации недостаточно. Нужен рост спроса на открытия учёных и разработки исследователей. Его обеспечит наша новая индустриализация. Благодаря развитию промышленности, сельского хозяйства, энергетики и транспорта новые разработки не уйдут на Запад, а послужат России. И создавать их будут специалисты, которых мы обеспечим современными лабораториями, новейшим оборудованием, жильём и достойной заработной платой. Подвижники в науке больше не будут нищенствовать.

     — 3. Вы настойчиво педалируете тему новой индустриализации. Одновременно ведёте речь о бесплатном образовании, о повышении зарплаты и пенсий, о поддержке молодежи, о возрождении культуры и о многом другом. Не слишком ли много обязательств? За счет чего? На какие деньги? Нами уже правит одна партия обещаний. Зачем нам голосовать за другие такие же?

     — В том-то и штука, что «Единой России», столь долго находящейся у власти, пора не обещать, а отчитываться за свою работу. Что же касается наших планов, то их выполнение будет стоять на крепком финансовом фундаменте.

     Для нас первый и главный источник роста доходов государства — национализация, прежде всего минерально-сырьёвой базы. Уже через полтора-два года она позволит резко увеличить поступления в бюджет. В общей сложности доходная часть российской казны удвоится. Причем данный источник поступлений будет долговременным.

     Быстрый эффект даст и другая мера: мы покончим с отправкой нефтедолларов «за бугор». На сегодняшний день это полтора триллиона рублей. Даже избавившись наконец-то от Кудрина, правительство и «Единая Россия» не отказались от финансирования чужой экономики. Они говорят, что создают заначку «на чёрный день». Только так делается не финансовая политика, а скорее криминальная афера. Создавая заначку для себя и своих банкиров, власть обескровливает экономику и приближает тот самый «чёрный день» для России.

     КПРФ за то, чтобы экономика работала и создавала запас прочности для страны. Когда будут строиться новые предприятия, жильё, дороги, у миллионов людей появится возможность зарабатывать. Пример для подражания у нас есть. Соседний Китай показал, что рост внутреннего спроса и покупательной способности населения — мощнейший источник экономического развития. Поэтому мы за то, чтобы строить заводы, работать, зарабатывать и снова строить: жильё, школы, театры, детские сады. При такой политике каждый сможет нормально жить сегодня и копить сбережения для своей семьи на завтра.

     Есть ещё целый ряд источников, которые мы задействуем. Правительство народного доверия введёт прогрессивную шкалу подоходного налога, освободит от его уплаты бедных и поднимет налог для богатых. За счёт этого бюджет пополнится на два триллиона рублей в год. Будет введена государ-ственная монополия на производство водочной продукции, и казна получит ещё около двух триллионов ежегодно. Мы свернём банковские спекуляции, упорядочим финансовые потоки, введём конфискацию имущества и примем другие меры для подавления воров и взяточников. Так мы изымем из коррупционного оборота ещё полтора триллиона рублей. Всё это — реальные источники. И мы их обязательно используем.

     Полученные средства пойдут на проведение новой индустриализации на основе научно-технического прогресса, а также на подъём села. В первые три года эти отрасли потребуют серьёзных вложений. Но когда отечественные промышленность и сельское хозяйство заработают, экономический рост даст самые надёжные поступления в бюджет, позволит реализовать наши масштабные социальные программы. Познакомьтесь, пожалуйста, с ними. Они опубликованы миллионными тиражами.

     — 4. Вы говорите о дружбе народов, о новом Союзе. Что, опять всех повесим себе на шею?

     — Да, мы говорим о новом Союзе. Говорим потому, что интеграция идет по всему миру. Пока предатели рушили Советский Союз, рядом активно строился союз Европейский. И хотя сегодня мировой экономический кризис испытывает Евросоюз на прочность, без объединения сил всем его участникам пришлось бы гораздо хуже. Германия и Франция не случайно разделяют тяготы кризиса с Грецией или Португалией. Их капиталисты умеют считать. И они оценили, что от сложения национальных экономик в одну общеевропейскую выигрывают все участники.

     Когда мы развивались как единый Советский Союз, треть населения планеты летала на «Илах» и «Ту». Промышленность СССР давала пятую часть всего мирового производства. Сейчас же если посчитать всё, что производят наши якобы независимые страны, то получится в четыре раза меньше.

     В СССР о неконтролируемой миграции у нас и речи не было. А вы спрашивали себя — почему? Да потому, что работала экономика большой страны и каждый мог найти дело по душе у себя дома.

     О полезности создания Евразийского союза сегодня заговорил уже и Владимир Путин. Случайно ли это? Если даже наследники ельцинской политики завели речь о том, на чём всегда настаивала КПРФ, значит, в этом мире действуют законы, которые рано или поздно приходится признавать всем.

     Пора твёрдо усвоить: мы не будем конкурентоспособными, не соединив потенциалы России и Украины, Белоруссии и Казахстана, а затем и других братских стран, входивших в СССР. Нам всем очень нужен новый Союз. Будем вместе — будем гораздо сильнее.

     — 5. Те, кто присосался сегодня к власти, просто так её не отдадут. Стоит ли идти на выборы, если наши голоса подтасовывают всё чаще и всё циничнее?

     — Знаете, уважение к человеку начинается с его самоуважения. Мы — народ с тысячелетней историей, а не военнопленные и крепостные, чтобы нас передавали с рук на руки, не дожидаясь выборов. Говорить, что всё решено, — значит заранее сдаться фальсификаторам. Уклониться от голосования — значит заведомо открыть шлюзы для подтасовок.

     Ответьте себе на простой вопрос: как происходят основные манипуляции на выборах? Во-первых, они имеют место там, где сам человек готов продать свой голос за 500 рублей или бутылку водки. Здесь всё просто: продаёшься на выборах — предаёшь страну и будущее своих детей. Понятно ведь, что способные опускаться до скупки голосов заведомо не могут делать это с благими целями.

     Во-вторых, самые широкие подтасовки происходят с голосами тех, кто не приходит на выборы. Именно их бюллетени пачками опускают в избирательные урны. Так что «протестовать» против власти, игнорируя голосование, — это самый большой подарок для разрушителей страны, для воров и жуликов.

     Что же касается долготерпения нашего народа, то оно не вечно. Еще вчера Мубарак и его партия в Египте легко «побеждали» в любой избирательной гонке. Но все эти победы вдруг в один момент превратились в дым, а самого Мубарака потащили в прокуратуру и суд.

     В ХХI веке на «хромой кобыле» фальсификаций и диктата далеко не уедешь. И граждане России всё чаще это доказывают. За последнее времяКПРФ одержала целый ряд уверенных побед над «Единой Россией». Так было в Новосибирске и Новочеркасске, в Твери и Ржеве, в Иркутской и Нижегородской областях. Наступило время, когда голосовать за «партию власти» становится признаком дурного тона. Приходит понимание того, что нас, людей доброй воли, — большинство. А большинство обязано сплачиваться и побеждать.

 
« Пред.   След. »

Рейтинги

Статистика