Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение
Калиниградская область: Заставим вернуть украденное! Печать
10.11.2011 г.

2011-11-09 17:28
Василий Горох

     Чем ближе выборы – тем слаще речи партии власти, но тем жестче реакция на них оппозиции. И это вполне понятно.

     За последние годы люди устали от вранья, победных реляций и легковесности уже неоднократно звучавших обещаний. Они узнали им цену, и их особенно возмущает то, что вещающие с высоких трибун лидеры «Единой России» явно считают народ стадом, не способным отличить ложь от правды, реальную жизнь от виртуальных премьеро-президентских «модернизаций». Тем, кто думает, что «пипл по-прежнему хавает», стоило бы, например, побывать на митинге, проведенном калининградскими коммунистами в ознаменование 94-й годовщины Октябрьской революции.

      Председатель ЦКРК КПРФ, возглавляющий псковско-калининградский региональный список кандидатов в депутаты Государственной думы, Владимир Никитин, руководитель областного комитета партии, также выдвинутый кандидатом в депутаты нижней палаты федерального парламента, Игорь Ревин, лидер черняховской парторганизации Людмила Карпова, другие активисты… Они говорили об истории, отдавали должное далеким событиям 1917 года, положившим начало новому этапу в развитии человечества. Но главной темой прозвучавших у памятника Ленину выступлений все-таки была современность. И тут ораторы не смягчали выражений.

     Россия, посаженная на нефтегазовую иглу, стоит на краю национальной катастрофы. Власти сделали страну банкротом, ее корпоративный долг превысил золотовалютные резервы. Правящий тандем создал уникальный механизм разрушения государства. Мы продаем природные ресурсы, но вырученные деньги вкладываем не в свою экономику, а в зарубежные банки, выплачивая оброк подлинным хозяевам кремлевских правителей. Позор Путину – марионетке иностранного спекулятивного капитала!

     «Единой России» и ее президентствующим кумирам не нужен грамотный, мыслящий народ. Им куда удобнее иметь население, состоящее из биороботов. Поэтому столько усилий предпринимается, чтобы протащить так называемую реформу образования. Ломка системы здравоохранения и социального обеспечения, перевод всего и вся на коммерческие рельсы фактически ведут к уничтожению человеческого потенциала. Это геноцид – преступление, не имеющее срока давности.

     Судьба Калининградской области, оторванной от центра, не менее, если не более драматична. Брошенные сельскохозяйственные земли, уничтоженный рыболовный флот, отверточное производство вместо передовой промышленности, нищета основной массы жителей региона вызывают справедливое возмущение людей.

     Главная задача – сохранить Россию как оплот русской цивилизации, как великую державу. Мы должны возродить союз братских народов, выгнать оккупантов, вернуть достаток в наши семьи и духовность в нашу жизнь…

     Слова, произносившиеся в микрофон, подкреплялись плакатами и транспарантами, поднятыми над головами участников митинга. «Народ против «Единой России». «Будем молчать – отнимут все». «Продал голос – лишил внучат будущего». «Не покупайся на подачку – голосуй по совести». «Хуже плана Барбаросса – только власть единоросов».

     Ну а итогом всего сказанного стала принятая единогласно резолюция. Главное ее требование – вернуть украденные власть, природные ресурсы и крупную промышленность народу. Главный призыв – придти на выборы 4 декабря и поддержать партию коммунистов.

 
« Пред.   След. »