Доклад на круглом столе в Госдуме РФ Печать
05.10.2011 г.

«Русский народ в Российской Федерации: статус, проблемы, перспективы, законодательное обеспечение»
Русский народ: геноцид и национально-освободительная борьба

Уважаемые товарищи, соотечественники! В своих оценках статуса Русского народа в Российской Федерации, его проблем, перспектив и законодательного обеспечения его жизнедеятельности КПРФ и движение "Русский Лад" исходят из того, что сегодняшняя Россия – это фактически сырьевая колония Запада. Это страна порабощенная мировым финансовым капиталом. Сформированное им мировое правительство для окончательной ликвидации России ведет целенаправленное нравственное растление русского народа, экономическое разорение созданного им вместе с другими коренными народами государства и создание условий для неограниченного захвата природных богатств России. По расчетам мирового правительства для обеспечения стран «золотого миллиарда» сырьевыми ресурсами России достаточно 50 миллионов человек. Остальные, почти 100 миллионов, это лишние едоки, подлежащие уничтожению, как недочеловеки. Именно так ультра-либеральная газета «Нью-Йорк Таймс» характеризует Россию и русских: «Россия - самая убогая страна на свете; в России постоянный голод; обыкновенная русская деревня – это груда гнилых бревен; народ похож на крыс; мужчины – грязные, агрессивные, плохие любовники, не умеют зарабатывать деньги; женщины – корыстные стервы, пошлячки; каждый русский – уголовник-рецидивист».

Таким образом, в планах мирового правительства перспективы русского народа определены, как гибельные. Русскому народу определен статус «лишнего народа», подлежащего истреблению, также как они истребляли коренных жителей Америки - индейцев, оставив в живых всего 2 миллиона из 25-ти. Это не выдумки моего воспаленного ума, это истина, подтвержденная практикой. Против русского народа ведется реальный демографический, политический, экономический, научно-образовательный, морально-нравственный, медико-биологический, экологический и информационный геноцид.

Российская власть, направляемая Западом, послушно реализует этот антирусский план морального и физического уничтожения русской нации, изощренного унижения русских людей в России и за её пределами. Русских превратили в самый крупный в мире разделенный народ. Их сделали гражданами второго сорта за рубежом и изгоями в собственной стране — в России. В Конституции Российской Федерации у русских нет статуса государствообразующего народа. Русофобия стала официальной политикой нынешней власти. На встречу Путина В.В. с представителями народов России, прошедшую в сентябре 2011 года, русских, как лишний народ, даже не пригласили.

Путин, Медведев и их группы поддержки в лице олигархических кланов, буржуазных партий - «Единая Россия», «Справедливая Россия», «ЛДПР», «Правое дело» и прозападное «Яблоко», настойчиво уничтожают главные устои русской нации. Изощренно искажается русский язык, главная святыня народа. Целеустремленно расчищается от коренного народа русская земля. Уничтожается и растаскивается по частным карманам русская экономическая основа — единый народно-хозяйственный комплекс. Организуется опустошительное недофинансирование русских регионов с дальнейшей «оптимизацией», а фактически ликвидацией социальной сферы села, как хранителя русского образа жизни из-за, якобы, нехватки денег. Народную армию заменяют наемной, а милицию - полицией. Жестоко искореняется в культуре русский дух и проводится ужасный эксперимент по расчеловечиванию русского человека. Вместо присущего ему коллективизма, ему навязывают крайний индивидуализм и эгоизм. Уничтожают те качества, которые отличают человека от животного мира: трудолюбие, бескорыстие, помощь ближнему. Русских превращают в «иванов, непомнящих родства». Лишают народ его собственного имени. Заставляют ускоренно проводить модернизацию России по западной модели и отказаться от «русской архаичности». Принуждают жить не по Правде, а по выгоде. Смириться с всевластием и всесилием денег, поклоняться «золотому тельцу».

Я считаю, что главная цель нашего круглого стола – не только показать русскому народу, какими способами его уничтожают, но и определить: как, каким путем, какими формами организации масс, какими методами коллективных действий, принятием каких законов необходимо помочь русскому народу поверить в свои силы, укрепить русский дух и волю к сплочению в борьбе за свою жизнь.

Известно, что коммунисты специализируются на социально-классовой борьбе, но в современных условиях необходимо диалектическое сочетание национально-освободительной и социально-классовой борьбы, цивилизационного и классового подходов при определении стратегии и тактики. Поэтому в своем докладе на XIV съезде 24 сентября Зюганов Г.А. заявил, что сегодня путь России в будущее лежит через национально-освободительную борьбу, социалистическую модернизацию, торжество народовластия и социальной справедливости. Таким образом, КПРФ заявила о своей решимости возглавить национально-освободительную борьбу русского и других коренных народов России и выдвинула лозунг "Защитим русских - укрепим дружбу народов!".

При определении стратегии и тактики национально-освободительной борьбы следует помнить, что это, прежде всего, борьба мировоззренческая. Это борьба двух совершенно разных цивилизационных моделей мира - западной и русской. Существенную разницу между ними еще в XIII веке в четырех словах выразил защитник Святой Руси Князь Александр Невский. Ведя в бой дружину, он вдохновил её словами: "Не в силе Бог, а в Правде". Западная модель мира основана на духовном насилии, произволе, свободе сильного диктовать свою волю всем, всегда и везде. Русская модель мира имеет свое имя - Лад. Русский Лад это жизнь по правде, по совести, в добролюбии и созидании, в гармонии человека, общества и природы в едином Космосе. Русский Лад может стать той мировоззренческой основой для национально-освободительной борьбы, которая одинаково приемлема для верующих и атеистов, для членов КПРФ и патриотов.

Наиболее глубоко продвинулась в осознании русской модели мира среди политических партий - КПРФ, а среди патриотических организаций -движение "Народный Собор", которое издало сборник под названием "Мы все за одно", в котором даны ответы на 130 вопросов по этой теме. Еще глубже познает Русский Лад сибирская школа ученых. Они на основе выводов Аристотеля практически сформулировали важнейший для национально-освободительной борьбы социальный закон правильности выбора жизнеустройства народа и его государства в зависимости от исторически сложившегося у него типа общества - индивидуалистического или коллективистского. Этот закон прост, как все гениальное. Как для человека смертельно переливание ему крови чуждой ему группы, также губительно для государства и народа навязывание социальной теории индивидуалистического общества коллективистскому. Этот закон объясняет, почему так созвучны между собой русская идея и социалистическая. Они основаны на одном типе общества - коллективистском. Ведь русская идея - это соборность, а социализм в понимании его родоначальника этого слова Жан Жака Руссо означает - коллективизм. Поэтому идеологическая формула русского социализма находит все больше сторонников в коммунистической и патриотической среде. Ради сплочения их в национально-освободительной борьбе нам необходимо углублять взаимопонимание именно в этом направлении.

Для более глубокого изучения русской модели мира фракция КПРФ в Госдуме по инициативе движения "Русский Лад" предложила провести 16 ноября 2011 года в Малом зале Госдумы научно-практическую конференцию на тему: "Наследие великого русского ученого М.В. Ломоносова на службу России". Этот русский гений научно обосновал полезность русской модели мира для развития России. Предлагаю всем принять участие в конференции.

Главная цель движения «Русский Лад» - стать совместно с КПРФ и патриотическими силами инструментом созидания народного единства, помочь русскому народу овладеть искусством правильного выбора жизнеустройства и управления историческим временем, чтобы в кратчайший срок реализовать цивилизационный проект «Русский Лад», прорваться на качественно новый уровень развития общества и занять достойное место в мире по качеству жизни российского народа. Мы уже добились первой победы - учреждения в России нового праздника - Дня Русского языка. Давайте возьмем подготовку этого праздника в свои руки и совместно сделаем его главным национальным праздником русского народа.

Товарищи! для спасения России и русской цивилизации мы не должны допустить хаоса в нашей стране. Хаос нужен разрушителям Державы, а мы её созидатели. Поэтому предлагаю всем встать в строй Народного ополчения имени Минина и Пожарского, формируемого Коммунистической партией Российской Федерации для защиты волеизъявления народа.