Пресс-релиз фракции от 18 августа 2011 года Печать
18.08.2011 г.

Депутаты-коммунисты настаивают на поддержке Псковским областным Собранием инициативы фракции КПРФ в Государственной Думе о принятии федерального закона в защиту «Детей войны»

17 августа 2011 года депутаты-коммунисты Псковского областного Собрания депутатов А.Копосов, А.Рогов, А.Мурылёв, С.Гоголев и Л.Ватаев выступили с инициативой включить в повестку дня очередной сессии вопрос о поддержке федерального закона «О внесении дополнений в статью 2 и статью 20 Федерального Закона «О ветеранах».

Такой проект федерального закона внесён фракцией КПРФ в Государственной Думе РФ и направлен на установление официального статуса и социальную поддержку «Детей войны». Это то поколение людей, которые лишились детства, в голоде и холоде наравне со старшими товарищами приближавшими историческую победу советского народа над фашизмом.

Ранее псковские коммунисты уже предлагали депутатам принять постановление в поддержку категории граждан, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 9 мая 1945 года. Однако на июньской сессии депутаты от партии власти большинством голосов данное предложение отклонили. Самым рьяным противником принятия документа в поддержку пожилых людей оказался секретарь псковского городского политсовета «Единой России», местный олигарх А.Севастьянов.

Вместе с тем, за прошедший период в области широкую поддержку получила общественная организация «Дети войны», руководителем которой в июне 2011 года избран коммунист Геннадий Николаевич Бубнов. В течение всего нескольких месяцев численность граждан, написавших заявление о вступлении в это общественное объединение, составила более 5 тысяч человек. Среди них представители городов Псков и Великие Луки, а так же практически всех районов области.

Таким образом, избиратели своей активностью показали, что они требуют от партии власти не на словах заботиться о людях старшего поколения, а подтверждать это своими делами. У депутатов Псковского областного Собрания на очередной сессии появится возможность совершить такое реальное дело: принять постановление «О поддержке федерального закона «О внесении изменений в статью 2 и статью 20 Федерального Закона «О ветеранах», внесённого в Федеральное Собрание Российской Федерации фракцией КПРФ в Государственной Думе.

Пресс-служба фракции КПРФ в Псковском областном Собрании депутатов