Русский лад

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение
О фронтах мнимых и истинных. Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова Печать
15.06.2011 г.

2011-06-14 15:47
Пресс-служба ЦК КПРФ.

     Перед сменой сезона некоторые  звери меняют цвет шкуры с летнего  на зимний и наоборот. В природе это вполне оправдано, ибо повышает возможность маскировки, то есть выживания. Однако в животном мире есть только два варианта – зимний и летний. 

     А вот партия власти в РФ пошла гораздо дальше. Она периодически меняет свой окрас, пытаясь обрести совершенно неузнаваемый вид. Эта партия каждые 5-6 лет полностью меняет обличье, не без основания надеясь, что народ примет её за новую особь, свободную от недостатков и преступлений своих предшественников.

     Таким образом, мы имели «Демократическую Россию», затем – «Выбор России». «Наш дом Россия» потом «Отечество - вся Россия», которая объединилась с «Единством». И, наконец, в результате склок и слияний получили «Единую Россию». Эта последняя продержалась дольше всех. Создавалось впечатление, что «ЕдРо» - это всерьез и надолго.

     Однако  за последние пару лет выяснилось, что прежний, казалось бы, надежный, защищающий не только от непогоды, но и от нарастающего народного гнева политический наряд начал линять и рваться. Народ дал понять, что «ЕдРо» его не устраивает и старательно надувавшийся до 70-80%, а кое-где и до 110% рейтинг «ЕР» начал стремительно сдуваться. Это падение усиливается. Особенно на фоне бурного роста цен и тарифов, безработицы и преступности, введения платного образования и здравоохранения. Сейчас происходит переход от отторжения «ЕР» к прямому выражению ей недоверия, а то и ненависти.

     На  этом фоне власть решила повторить прием, который неизменно приносил успех в прошлом – поменять обличье. Так на свет родился «Объединенный народный фронт» точнее «Рублевский фронт», создание которого подается как новый шаг в современной политике.

     Похоже, это действительно так. До сих пор такие фронты в мировой и российской истории были объединением народных сил против местных угнетателей и иностранных оккупантов. Таким народным движением было ополчение Минина и Пожарского, изгнавшее из России польских захватчиков, а из Кремля – их пособников-бояр. Таким народным фронтом было в 1812 году русское крестьянство, организовавшее партизанские отряды для выдворения из России французских оккупантов. В ХХ веке в Европе возникали широкие народные фронты, боровшиеся под руководством коммунистических и рабочих партий против гнета буржуазии.

     А вот в лице нынешнего «Рублевского фронта» мы имеем принципиально новое явление – мнимое объединение обездоленных народных  масс в защиту крупного капитала, компрадорской буржуазии и коррумпированного чиновничества. Вот уж пример истинно инновационного подхода.

     Народный  фронт предусматривает добровольное объединение людей, связанных большой и значимой целью. Какой общей целью могут быть связаны потенциальные члены путинского фронта? Защитой сверхприбылей Абрамовича, Прохорова и других олигархов? Или поддержкой чудовищно разрушительных экспериментов над устоями государства господ Кудрина, Фурсенко, Христенко и Сердюкова? Или тех, кто без лишних церемоний определяет, кого народу будет позволено выбрать президентом в 2012 году? Очень трудно поверить, что эти и им подобные идеи могут сплотить десятки миллионов российских граждан.

     И уж, конечно, никакой добровольностью при создании такого  «фронта» и не пахнет. Власть привычно выдала разнарядки федеральным и местным органам, ответственным за «связи с общественностью». А те столь же привычно зарядили прикормленных руководителей общественных организаций на «добровольное» вступление в такой фронт. При этом «Единая Россия» не особенно скрывает, что «фронт» ей нужен только на период выборов. Затем он будет без лишнего шума похоронен или отправлен на склад. До лучших времен!

     На  самом деле подлинное народное объединение уже возникает буквально на наших глазах. Это объединение всех патриотов России, граждан, кому за державу обидно. Его составными частями являются трудящиеся, чьим умом и талантом созданы все ценности на земле.  Врачи, все более жестко выступающие против разрушительных реформ мадам Голиковой. В него входят родители, учителя и студенты, ужаснувшиеся «реформам» г-на Фурсенко в области образования. Ученые, уже давно испытывающие сильнейшее негодование по поводу деятельности этого же господина в области науки. В возникающее народное объединение войдут военные, до глубины души возмущенные унижением и разрушением Армии.

     К этому патриотическому движению все больше присоединяется малое и среднее предпринимательство, испытывающее неимоверные тяготы под давлением государственного и криминального рэкета. К подлинному народному протесту все больше тянется обыватель, еще недавно голосовавший за партию власти, но ныне потрясенный растущими с космической скоростью счетами на квартплату, воду и энергоснабжение.

     Такому  протесту симпатизирует личный состав МВД, сотрясаемого бездумными сокращениями и переименованиями. В сторону патриотов все чаще и с все большим уважением посматривает творческая интеллигенция, еще принимающая многочисленные подачки-награды, но уже понимающая, какая опасность нависла над великой русской культурой.

     Власть  чувствует подземные толчки и  судорожно ищет спасения от назревающего извержения народного гнева. Поэтому  делается попытка направить неизбежную огненную лаву в сторону от её естественного русла, а то и подменить эту лаву - фальшивым ручейком из горящей краденой нефти.

     Не  надо заниматься плагиатом, господа! Идея народного фронта уже давно живет в России: это и Фронт национального спасения (ФНС) в начале 90-х, и Народно-патриотический союз России (НПСР) в начале 2000-х. Они служат важными точками опоры и источником опыта для создания нового, гораздо более широкого народного движения, опирающегося на более мощный круг общественных сил, нежели раньше.

     Мы, коммунисты, выдвинули идею Патриотического Союза – Союза Победителей еще несколько лет назад. Все эти годы мы расширяли состав наших сторонников и друзей. У нас есть четкая программа возрождения России и вывода ее из тупика, в который загнала страну партия власти, из ямы в которую её обрушила «Единая Россия» с ее многочисленными предшественниками. Наша программа пользуется популярностью и поддержкой, ибо она отражает глубинные настроения народа, прежде всего, его стремление к миру, дружбе и социальной справедливости, затоптанным за последние 20 лет.

     Наша  программа предусматривает возвращение  в собственность народа несметных богатств, созданных трудами многих поколений наших предшественников и по злой воле «реформаторов» ставших собственностью небольшой кучки приближенных к власти.

     Мы  активно боремся за восстановление бесплатного образования и здравоохранения, строительство доступного жилья, жесткое искоренение преступности и, особенно, коррупции.

     Все наши предложения – не «воздушные замки». Наш великий народ под руководством коммунистов имеет уникальный опыт преобразований, поразивших весь мир своей мощью и достоинством.

     Мы  намерены строить новое общество на прочной основе развития отечественной  промышленности и сельского хозяйства, ныне разрушаемых в угоду западным конкурентам. На основе возрождения нашей великой науки.

     У нас есть план преобразований, основанный на советах и оценках лучших специалистов, еще помнящих  как управлять огромным государством.

     Мы  опираемся на новое поколение  людей, хорошо ориентирующихся в рыночной экономике, но и знающих об огромных преимуществах экономики плановой.  На людей, способных создать новую модель  социализма, свободную от недостатков прошлого и вбирающую в себя достижения наших товарищей в Китае, Вьетнаме и на Кубе, творчески использующих рыночные возможности для решения главной задачи – обеспечения благосостояния людей труда.

     Программа Патриотического Союза имеет принципиальное отличие от любых политических схем, рождающихся в тайных лабораториях власти. Все их схемы направлены на сохранение нынешнего положения, когда богатые становятся все богаче, а бедные – нищают с каждым днем. Они хотят сохранить систему управления страной, где главное – прибыль любой ценой для новых хозяев жизни и их обслуги.

     Мы категорически не согласны с этим. Целью развития общества не может быть прибыль. Мы убеждены, что главной целью должно быть благосостояние каждого члена общества – молодого и старого, сильного и слабого, живущего в столице или в самом отдаленном поселке.

     Наш Патриотический Союз – продолжатель великих народных фронтов Минина и Пожарского, Кутузова и Дениса Давыдова, Сталина и Жукова, Королева и Гагарина. Наше Патриотическое движение – это первый шаг к восстановлению социализма в России. Наше Народное Ополчение – это знамя, под которое неизбежно встанут все честные и думающие граждане России, все патриоты страны.

     С каждым днем народ избавляется от телевизионного дурмана. Сама власть своей политикой вынуждает его пробуждаться от удушливого  сна. Мы не позволим остановить или пустить вспять движение великой страны. Колесница истории преодолеет любые преграды. Попытка поставить на этом пути еще один барьер обречена на провал.

     Мы  верим в силу и мудрость народа. В этом залог нашей победы!  

Председатель  ЦК КПРФ
Г.А. Зюганов.

 
« Пред.   След. »

ВКонтакте Псковское городское отделение

ВКонтакте Псковское областное отделение

Рейтинги

Статистика