Русский лад

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение
Общероссийский профсоюз военнослужащих дистанцировался от создаваемого "народного фронта" Печать
31.05.2011 г.

     26 мая 2011 года в Москве состоялся VI Съезд Общероссийского профсоюза военнослужащих (далее ОПСВ).

     Делегатами съезда были избраны представители более 60 региональных организаций профсоюзов военнослужащих. Псковскую область представлял председатель областного профсоюза военнослужащих Александр Рогов.

     В работе съезда приняли участие представители Администрации Президента Российской Федерации, Министерства Обороны, Федерации Независимых профсоюзов России, руководители различных общероссийских общественных организаций.

     В повестке дня были рассмотрены вопросы об отчёте Центрального Комитета ОПСВ о работе за период с мая 2006 года по май 2011 года, выборы руководящих органов ОПСВ, а так же принято Обращение к Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации.

     Необходимо отметить, что в ходе подготовки съезда определёнными силами предпринимались попытки рассмотреть вопрос о вхождении ОПСВ в состав так называемого Народного фронта, создаваемого в преддверии выборов лидером партии «Единая Россия» Путиным В.В. Однако в окончательную повестку дня этот вопрос включен не был.

     Тем не менее, заместитель Председателя Федерации Независимых профсоюзов России Т.Л.Фролова своё выступление посвятила обоснованию необходимости активного участия профсоюзов в этом «народном» фронте. Но подавляющее число выступающих не согласилось с такой позицией. Руководитель Калининградской организации профсоюза военнослужащих Г.Ф.Топазлы аргументировано доказывал, что для улучшения жизни граждан России правительству нужно не созданием «фронтов» заниматься. Необходимо перераспределять огромные доходы от продажи нефти и газа не в пользу олигархов, а на нужды людей.

     Руководитель Псковских профсоюзов военнослужащих А.А.Рогов на примере Псковской области показал, как поспешное желание общественного лидера войти в «народный фронт» может привести это общественное объединение к стремительной потере своих сторонников. Так, после информации о вступлении во «фронт» руководителя интернет-сообщества «Убитые дороги Пскова» А.Васильева, из группы стали массово выходить участники: всего за сутки их численность снизилась с 6 300 до 3 227 человек.

     Таким образом, Общероссийский профсоюз военнослужащих сумел дистанцироваться от сомнительной идеи - накануне парламентских выборов выступить в качестве общественной подпорки для теряющих народное доверие партии власти и её беспартийного лидера.

     В ходе работы съезда была дана удовлетворительная оценка работе руководящих органов ОПСВ. Председатель ОПСВ Шведков О.К. единогласно переизбран на новый пятилетний срок.

     Впервые в состав Президиума Центрального Комитета ОПСВ избран представитель Псковской области. Им стал председатель Псковской областной организации ОПСВ Александр Рогов.

     В заключении съезд принял Обращение к Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации Д.А.Медведеву с предложением взять под личный контроль отдельные аспекты проводимой в стране военной реформы.

Пресс-служба ПОО ОПСВ

 
« Пред.   След. »

ВКонтакте

Рейтинги

Статистика