Русский лад

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение
Пресс-релиз фракции от 21 апреля 2011 года Печать
24.04.2011 г.

«Депутаты - коммунисты не получили ответ от Губернатора, куда исчезают населённые пункты Псковской области»

     21 апреля 2011 года основным вопросом повестки дня сессии Псковского областного Собрания депутатов стал отчёт Администрации области о проделанной работе за 2010 год. С докладом выступил Губернатор Турчак А.А.

     Оптимистичный и жизнерадостный отчёт областного руководителя был словно продолжением состоявшегося накануне выступления Путина В.В. перед депутатами Государственной Думы. Губернатор, по примеру Премьера, так же считает, что область успешно преодолела кризис, растёт благосостояние населения, успешно осваиваются финансовые средства Фонда содействия реформированию ЖКХ и территориального дорожного фонда. А буквально через несколько лет жители области должны увидеть новую «Крытую ледовую арену» и успехи от «масштабной модернизации здравоохранения». Всё это, как не единожды упоминалось в докладе, благодаря заботе партии «Единая Россия».

     Такую радужную идиллию, витающую в зале после выступления Губернатора, вынуждены были прервать депутаты-коммунисты. Секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов спросил о том, почему в отчёте были проигнорированы ранее направленные фракцией КПРФ вопросы о демографии, коррупции, рост тарифов и состояние псковского села.

     Как раз за день до сессии в СМИ были опубликованы цифры официальной статистики. По данным Всероссийской переписи населения, с октября 2002 года по октябрь 2010 года, с карты Псковской области исчезло 42 сельских населённых пункта! При этом из 8 351 - общего числа сельских населённых пунктов – в настоящее время без населения 1923 деревни! Почти в 4 000 сёл осталось жителей всего до 10 человек!

     К сожалению, отвечать на подобные вопросы сегодня не желает ни областная, ни федеральная власть. Очевидно, поэтому для Губернатора Псковской области оказалось проще обвинить коммунистов в некой «политической истерии».

     А когда вопросы стали задавать другие депутаты-коммунисты, Мурылёв А.А. и Гоголев С.Т., депутатское большинство запротестовало и стало настаивать на скорейшем завершении рассмотрения вопроса.

     Выступившие представители партий ЛДПР и «Справедливой России» дружно поддержали партию власти. Руководитель последней, М. Брячак, сделал странное заявление о том, что якобы «…такой политической стабильности как сейчас, в Псковской области никогда не было».

     Видимо, чтобы не потревожить эту «стабильность», председательствующий предложил не давать оценок отчёту о работе областной Администрации (хотя практика тех же партийных годовых отчётов предполагает признавать работу удовлетворительной либо неудовлетворительной), а принять информацию к сведению.

     Фракция КПРФ такое предложение не поддержала. Коммунисты будут настаивать на том, чтобы вопрос об исчезновении деревень и стремительного сокращения числа жителей Псковской области стал не только предметом рассмотрения, но и реальной заботой органов государственной власти.

Пресс-служба фракции КПРФ в Псковском областном Собрании депутатов.

 
« Пред.   След. »

Рейтинги

Статистика