Пресс-релиз от 6 апреля 2011 года Печать
08.04.2011 г.

«Сможет ли Правительство РФ умерить аппетиты энергетических монополистов или в очередной раз затеянная вокруг тарифов возня окажется одурачиванием населения?»

В соответствии с решением сессии Псковского областного Собрания депутатов, в адрес Председателя Правительства Российской Федерации направлено Обращение о завышенных тарифах на электроэнергию в Псковской области.

31 марта, в ходе сессии областного Собрания депутатов был рассмотрен вопрос «Об информации Администрацией области о проделанной работе по уменьшению тарифов и цен в топливно-энергетическом комплексе и ЖКХ».

С докладом выступил председатель государственного комитета по тарифам Кузнецов А.В. Однако в его докладе по сути вопроса, а именно о проделанной Администрацией области работе по уменьшению тарифов, прозвучало только то, что в марте 2011 года Администрация области обратилась с письмом в Минтопэнерго.

Депутаты фракции КПРФ обратили внимание на очевидно неудовлетворительную работу Администрации области в этом направлении. В результате большинство депутатов, в том числе представители «Единой России», проголосовали за то, чтобы признать работу комитета по тарифам Администрации Псковской области неудовлетворительной.

Так же руководитель фракции КПРФ Копосов А.П. предложил направить обращение в адрес Правительства Российской Федерации и проинформировать его Председателя, Путина В.В., о неисполнении протокольного поручения Правительства от 17 февраля 2011 года. Этим поручением предписывалось в 2-х недельный срок во всех субъектах Российской Федерации обеспечить максимальное повышение тарифов на электроэнергию в 2011 году не более 15 % по отношению к 2010 году. В Псковской области для всех промышленных, в том числе сельскохозяйственных предприятий, этот показатель превышен в 2 раза: с 1 января 2011 года тарифы на электроэнергию повысились более чем на 30%.

По результатам голосования предложение депутата-коммуниста Копосова А.П. так же получило поддержку большинства депутатов.

Теперь депутаты фракции КПРФ, как и большинство жителей Псковской области, будут ждать, сможет ли Правительство РФ умерить аппетиты энергетических монополистов или в очередной раз затеянная вокруг тарифов возня окажется одурачиванием населения.

Пресс-служба фракции КПРФ
в Псковском областном Собрании депутатов