Русский лад

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение
Г.А. Зюганов в газете «Правда»: Обращение к моим соотечественникам, гражданам России Печать
05.04.2011 г.
Оглавление
Г.А. Зюганов в газете «Правда»: Обращение к моим соотечественникам, гражданам России
2. Остаться у власти любой ценой
3. Прозрение
4. Зачем власти нужен рынок
5. Кадры решают всё
6. «Будет по-моему!»
7. Выбор пути
***

2011-04-05 11:16
По страницам газеты «Правда»

     Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова к соотечественникам, гражданам России опубликовано в газете «Правда».

1. Обострение социально-экономического кризиса в России

      В последние месяцы ЦК КПРФ, фракция коммунистов в Государственной думе РФ, редакции газет «Правда» и «Советская Россия» получают огромное количество писем и обращений, через которые красной нитью проходит один и тот же вопрос: «Что же всё-таки происходит в стране?» Люди не хотят больше оставаться в роли статистов, безучастных наблюдателей разрушительных процессов, которые подводят Россию к опасной черте.

     Тяжелейший экономический кризис в стране, о завершении которого власть поспешила заявить одной из первых в мире, не только продолжается, но и всё более перерастает в кризис социально-политический.

     Лесные пожары прошлого лета и их катастрофические последствия, декабрьские волнения на национальной почве в Москве и других крупных городах, страшное преступление в Кущёвке, чудовищный террористический акт в «Домодедово» — прорвавшиеся симптомы опасной болезни России, загнанной глубоко вовнутрь. Но власть боится поставить точный диагноз этому заболеванию, поскольку понимает: избавить страну от тяжелейших недугов она не способна.

     Тем временем Россия изнемогает от затяжной стагнации в экономике, обернувшейся падением жизненного уровня для большей части населения. Людей уже не вводят в заблуждение радужные сюжеты телевизионных передач, напоминающие фотосессии с участием первых лиц государства. Их раздражают пустые обещания, не подкрепленные делами, бодрые речи больших и малых начальников, напоминающие известную песню «Всё хорошо, прекрасная маркиза!» Можно, конечно, утешить маркизу, у которой есть возможность купить себе новую кобылу и отстроить сгоревший дом, но только не народ, лишенный средств для нормального человеческого существования, униженный и оскорбленный.

     Люди, задушенные безудержным ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги и электроэнергию, взвинчиванием цен на продовольствие и лекарства, видят, что власть не желает повернуться лицом к их нуждам. Массовое недовольство вызывает фальсификация правительством темпов инфляции, установленные, словно курам на смех, размеры прожиточного минимума, стоимость потребительских корзин. В целом ряде регионов просто нет работы, позволяющей обеспечить сносное существование. В последнее время многие пенсионеры и малообеспеченные семьи вынуждены ограничивать себя даже в потреблении таких традиционных и незаменимых продуктов питания, как картофель, гречка, пшено, яйца, молоко.

     Не случайно в народе говорят, что Россия достигла небывалой стабильности только в вымирании, коррупции и росте цен. Все заявления правительства о том, что повышение цен на многие продовольственные товары носит временный, вынужденный характер, вызывают у людей лишь горькую усмешку. Создается впечатление, что главным способом борьбы с бедностью является фактическое снижение официально устанавливаемой нижней планки доходов людей. Но от этого реальное количество нищих и малоимущих не уменьшается.

     Правительство России, сваливая астрономический рост цен, впрочем, как и многие другие проблемы, на мировые тенденции и объективные причины, вряд ли объяснит, почему с начала года цены в России растут в шесть раз быстрее, чем в Евросоюзе. Это было бы равносильно признанию своей полной беспомощности перед законами неуправляемого, дикого рынка, давно превратившегося в обыкновенную барахолку, кишащую жуликами.

     За ценниками в магазинах нетрудно рассмотреть толпы паразитов-посредников, присосавшихся к телу производителей сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров. Россию оккупировала целая армия мошенников и сросшихся с ними чиновников, которые кормятся за счет липовых «посреднических» фирм, бесчисленных контор «Рога и копыта». Они не только вздувают цены, но и наводняют рынок некачественными товарами, беззастенчиво травят людей фальсифицированными продуктами и лекарствами, изобретают всё более изощренные способы отъема денег у населения. «Обмани другого или будешь обманут сам!» — таким циничным девизом руководствуется современный российский бизнес, который и не думает смывать с себя криминальную окраску 90-х годов.

     Проваливается почва под ногами среднеобеспеченных семей. Представители так называемого среднего класса, на поддержку которого так надеется власть, живут под постоянным страхом потерять работу, лишиться стабильных источников дохода, возможности улучшить жилищные условия или дать детям полноценное образование.

     Ни в одной цивилизованной стране мира нет такого колоссального разрыва между бедными и богатыми. Наши «эффективные собственники» преуспели только в одном — умении набивать карманы. Недаром Москва по числу миллиардеров вышла на первое место в мире, оставив позади даже Нью-Йорк с его Уолл-стрит. Люди справедливо полагают, что зарплата топ-менеджера банка или крупного предприятия в 3—5 миллионов рублей — не что иное, как узаконенный грабеж основной массы трудящихся, практически неприкрытое паразитирование на результатах их труда. Не отстают от частных и квазигосударственные предприятия, находящиеся под зорким присмотром коррумпированных чиновников. Чудовищная коррупция окончательно закупорила кровеносные сосуды российской экономики.

     Не желающие отвечать за разорение страны олигархи и крупные чиновники давно уже подготовили для себя «запасные аэродромы» на Западе и ускоряют вывоз награбленного за границу. Минуя отечественную экономику, из страны утекает мощный поток нефтедолларов, ее покидают целые научные школы и лаборатории. Всё это происходит на фоне пустопорожних разговоров о необходимости повышения привлекательности инвестиционного климата в России.

     Чудовищный разрыв в доходах населения никак не отражает реальный вклад человека в производство, науку, образование, культуру — в развитие страны. Люди видят, что человек труда ничего не может добиться в нынешнем российском обществе. Главенствующее место в «новой» России занимают другие «герои»: олигархи, воры, бандиты, жулики, проститутки и прочий «крутой народ», попирающий элементарные законы человеческого общежития, всякие представления о морали и справедливости.

     Понятие «бескорыстие» исчезло из современного лексикона России. В затхлой атмосфере невозможно воспитывать и готовить людей, способных посвятить себя честному служению Родине.



 
« Пред.   След. »

ВКонтакте Псковское городское отделение

ВКонтакте Псковское областное отделение

Рейтинги

Статистика