О поддержке протестных акций и манифеста Псковского интернет-клуба «Псков. Подводный мир» Печать
27.03.2011 г.

Псковский областной штаб протестных действий (руководитель - депутат областного Собрания депутатов, секретарь обкома КПРФ Александр Рогов) поддержал инициативу участников Интернет-клуба «Псков. Подводный мир» провести 26 марта 2011 года с 12 часов дня в Пскове, на Октябрьской площади у памятника Княгине Ольге, пикет ПРОТИВ РАЗДАЧИ ВОДОЁМОВ КОММЕРСАНТАМ.

На официальном сайте интернет-клуба опубликован Манифест следующего содержания:

«Мы, свободные люди России, граждане своей Великой страны, шокированы и удручены творящимся в стране беспределом власть имущих.
Торговля правами и свободами граждан стала нормой для всех уровней власти.
Любой гражданин, потом и кровью зарабатывающий свой кусок хлеба, ежедневно рискует быть обобранным ожиревшими от безделья, насквозь проеденными коррупцией чиновниками.

Узаконивание продажи народу принадлежащих ему же, в соответствии с Конституцией, естественных ресурсов перешло все границы разумного.

Настоящим Манифестом общественность требует у своих избранников в руководстве страны и области:

- Прекратить издеваться над конституционными правами и свободами российских граждан.

- Отменить вступившие в силу поправки в ФЗ «О рыболовстве» в части, касающейся регулирования спортивного и любительского рыболовства.

- Создать рабочую группу по доработке поправок по любительскому рыболовству, включив в нее представителей рыболовной общественности.

- Обеспечить широкое обсуждение этих поправок, как это было сделано с Законом о полиции.

- Объявить мораторий на проведение конкурсов рыбопромысловых участков до полного урегулирования порядка осуществления любительского рыболовства.

- Администрации Псковской области и областному Собранию депутатов выйти с инициативой пересмотра внесенных 28 декабря 2010 года изменений в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов".

- Провести проверку в Администрации Псковской области по факту выделения для организации спортивного и любительского рыболовства участков Псково-Чудского водоема и других значимых водных объектов области.

- Наказать, вплоть до смещения с занимаемых постов, чиновников, допустивших антинародную политику действий.

- Отчитаться перед общественностью о реагировании власти на наши требования посредством средств массовой информации».

Члены областного штаба протестных действий полностью поддерживают требования Манифеста и намерены оказать содействие гражданам в защите своих прав.

Пресс-служба областного штаба протестных действий.