Псковский обком КПРФ объявляет литературный конкурс Печать
22.03.2011 г.

В Псковской области появился новый литературный конкурс «Иван Виноградов – духовный витязь России». Он посвящен псковскому поэту, воспевшему партизанское движение на Псковщине в годы Великой Отечественной Войны. Конкурс проводит Псковский обком КПРФ совместно с Псковским региональным общественным движением «Патриоты Псковского края» и клубом поэзии «Серебряная Лира».

По итогам конкурса будут присуждаться основные премии: в области журналистики и публицистики; в области издательской, краеведческой и просветительской деятельности; в области художественной прозы и драматургии; в области поэзии. Учреждены и поощрительные премии: произведения для детей и юношества; дебют в литературе. Премиальный фонд составляет 30 000 рублей.

По решению комиссии по присуждению премии формируется и издаётся ежегодный альманах конкурса.

К участию в конкурсе допускаются произведения всех литературных жанров, выпущенные в свет с октября 2009 года по август 2011 года, включая опубликованные на интернет-ресурсах.

Участниками конкурса могут стать писатели, журналисты и представители других профессий Псковской области. Произведения могут предоставлять частные лица, творческие союзы, редакции газет и журналов, издательства и другие организации, связанные с литературой и журналистикой.

Заявки в произвольной форме принимаются до 15 августа 2011 года по адресу:
180000, г.Псков, ул.Гоголя, д.6.

Информационные спонсоры конкурса — газета «Псковский рубеж» и интернет-сайт Псковского обкома КПРФ: http://kprf-pskov.ru.

Конкурс призван возрождать и сохранять патриотические традиции русской, советской, российской литературы и журналистики, а также выявить наиболее талантливые патриотических произведения, заряжающие народ созидательной жизненной энергией, укрепляющие русский дух и патриотизм у жителей Псковской области.